Насыпной пирог с творогом поражает, прежде всего, легкостью приготовления, ведь многие считают, что выпечка — дело серьезное, потому с ней лучше не связываться. Здесь же все невероятно просто и понятно, даже никакой кулинарной «спецтехники» не требуется! Ингредиенты творожной начинки смешиваются вилкой, рассыпчатое тесто перетирается руками… В общем, с приготовлением такого блюда справится даже начинающий кулинар. При этом пирог получается очень вкусным, ароматным, с приятной рассыпчатой текстурой, которая покоряет всех любителей творожной выпечки.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для насыпного пирога. Для начинки творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте яйца, 160 г обычного сахара, весь ванильный и лимонную цедру. Перемешайте вилкой.
Шаг 2
Приготовьте «тесто» насыпного пирога. В отдельную миску просейте через мелкое сито муку. Добавьте оставшийся сахар (50 г), разрыхлитель и соль. Перемешайте вилкой.
Шаг 3
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Добавьте в мучную массу и разотрите пальцами так, чтобы получилась мелкая крошка. Форму диаметром 22 см смажьте любым жиром или выстелите бумагой для выпечки.
Шаг 4
В подготовленную форму насыпьте половину получившейся маслянистой крошки. Разровняйте кулинарной лопаткой. Сверху равномерно распределите начинку из творога.
Шаг 5
Насыпьте оставшуюся маслянистую крошку на начинку из творога и разровняйте. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте насыпному пирогу с творогом немного остыть в форме (20 минут), затем аккуратно переложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Чтобы тесто насыпного пирога с творогом получилось действительно вкусным, выбирайте для приготовления сливочное масло жирностью 82%, без растительных жиров в составе.
Насыпной пирог с творогом удобно готовить в разъемной форме, выстелив дно бумагой для выпечки. Когда он будет готов и немного остынет, просто пройдитесь тонким ножом по внутренней стороне бортика (между ним и боками изделия), затем аккуратно снимите. После этого просто передвиньте пирог на тарелку, придерживая бумагу для выпечки.
Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Трудно найти дом, где не любили бы пироги с творогом. Рецепты пирогов с творогом очень разные, можно с легкостью подобрать тот, который подходит под ваш вкус. Какие же бывают пироги с творогом? ...
Этот насыпной пирог с творогом отличается малым количеством сахара в начинке. Зато в ней много яиц, а значит, можно говорить о повышенном содержании протеинов, а это хорошо. Ванильный сахар и ...
В этом насыпном пироге все ингредиенты измеряются стаканами, а их больше, чем три. Откуда же такое название? Возможно, от того, что сухую смесь удобно набирать в стакан, чтобы разделить на равные ...
РЕЦЕПТ
В готовом виде этот насыпной пирог с ягодами напоминает печенье, хрустящее и сладкое с еле уловимой кислинкой.
РЕЦЕПТ
Насыпной пирог с творогом поражает, прежде всего, легкостью приготовления, ведь многие считают, что выпечка — дело серьезное, потому с ней лучше не связываться. Здесь же все невероятно просто и понятно, даже никакой кулинарной «спецтехники» не требуется! Ингредиенты творожной начинки смешиваются вилкой, рассыпчатое тесто перетирается руками… В общем, с приготовлением такого блюда справится даже начинающий кулинар. При этом пирог получается очень вкусным, ароматным, с приятной рассыпчатой текстурой, которая покоряет всех любителей творожной выпечки.
Пока нет комментариев