1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с повидлом в духовке
gastronom
22 января 2023 г.

Пирог с повидлом в духовке

gastronom
22 января 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Пирог с повидлом в духовке – пожалуй, нет ничего лучшего к стакану молока, либо к горячему чаю. Даже тех, кто на диете, он способен сбить с верного пути. Рецептов выпечки придумали огромное количество. Пекут пышные дрожжевые, нежные сметанные, воздушные слоеные. Мы же в этот раз предлагаем приготовить любимый с детства пирог из песочного теста с крошкой. Вспомните, вам наверняка его не раз готовила мама или бабушка. Только используйте для выпечки качественное сливочное масло. Не маргарин! В него добавляют растительные масла, которые приведут к тому, что пирог подгорит и не будет держать форму. Повидло можно добавлять любое. В рецепте готовят с яблочным, но также очень вкусно получается с вишневым, так как оно имеет приятную кислинку. Подавать пирог можно, посыпав сахарной пудрой.

Сложность: легко
Калории: 348.92 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.88 г/18.50 г/40.93
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 200 г
яйцо – 1 шт.
сметана – 60 г
разрыхлитель – 11 г
сахар – 100 г
яблочное повидло – 200 г
соль – 2 г
мука - 410 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты для пирога с повидлом в духовке. Муку просейте с разрыхлителем в миску. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке и добавьте к муке. Перетрите все вместе.

Шаг 2

В тесто добавьте яйцо, сметану, сахар, соль и замесите однородное тесто. Это можно сделать руками, либо при помощи кухонного комбайна. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Форму для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Тесто разделите на две неравные части. Меньшую часть скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку.

Шаг 4

Большую часть теста выложите в форму, формируя небольшие борта. Сверху распределите ровным слоем повидло. Выньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке над пирогом. Крошка должна равномерным слоем покрыть начинку.

Шаг 5

Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Выпекайте пирог около 15 минут. Затем повысьте температуру до 200 °С и готовьте еще 10 минут. Выньте из духовки.

Шаг 6

Горячий пирог при нарезании будет крошиться. Поэтому полностью его остудите, а лишь затем нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с горячими напитками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Начинка для пирога с повидлом в духовке может быть любой. Подойдет не только повидло, но и нежидкое варенье, творог. Вариант для зимы – измельчить лимоны с сахаром. Легкая кислинка этому пирогу только на пользу.

КСТАТИ

Тесто для пирога с повидлом в духовке должно быть эластичным и однородным. Поэтому не стоит его долго вымешивать, иначе оно станет слишком плотным, а пирог – сухим и твердым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирогов с фото
Рецепты пирогов с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Блюда в духовке

ГРУППА

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...

2663 рецептов
Выборгская сдоба с повидлом
Выборгская сдоба с повидлом

Когда-то в нашей стране была особая, ни на какую другую не похожая сдоба – выборгская. На изделия из такого теста был ГОСТ, и продавали выборгскую сдобу в каждой булочной. ...

5 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баркад праздничный сладкий пирог с повидлом
Баркад праздничный сладкий пирог с повидлом

В Осетии такие пироги делают на свадьбу или на другие важные праздники – поэтому в рецепте даны именно такие пропорции, на большое количество гостей. Но вы вполне можете уменьшить их вдвое.

2 ч 30 мин
Пирог с яблочным повидлом
Пирог с яблочным повидлом

Кроме традиционных куличей, рекомендую приготовить на пасхальный стол вкусный и ароматный пирог с яблочной начинкой. Понравился набор мисок Nest 9 Plus Sky лимитированной коллекции Sky бренда Joseph ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ