1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с повидлом в духовке
gastronom
22 января 2023 г.

Пирог с повидлом в духовке

gastronom
22 января 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Пирог с повидлом в духовке – пожалуй, нет ничего лучшего к стакану молока, либо к горячему чаю. Даже тех, кто на диете, он способен сбить с верного пути. Рецептов выпечки придумали огромное количество. Пекут пышные дрожжевые, нежные сметанные, воздушные слоеные. Мы же в этот раз предлагаем приготовить любимый с детства пирог из песочного теста с крошкой. Вспомните, вам наверняка его не раз готовила мама или бабушка. Только используйте для выпечки качественное сливочное масло. Не маргарин! В него добавляют растительные масла, которые приведут к тому, что пирог подгорит и не будет держать форму. Повидло можно добавлять любое. В рецепте готовят с яблочным, но также очень вкусно получается с вишневым, так как оно имеет приятную кислинку. Подавать пирог можно, посыпав сахарной пудрой.

Сложность: легко
Калории: 348.92 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.88 г/18.50 г/40.93
ДуховкаВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 200 г
яйцо – 1 шт.
сметана – 60 г
разрыхлитель – 11 г
сахар – 100 г
яблочное повидло – 200 г
соль – 2 г
мука - 410 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты для пирога с повидлом в духовке. Муку просейте с разрыхлителем в миску. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке и добавьте к муке. Перетрите все вместе.

Шаг 2

В тесто добавьте яйцо, сметану, сахар, соль и замесите однородное тесто. Это можно сделать руками, либо при помощи кухонного комбайна. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Форму для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Тесто разделите на две неравные части. Меньшую часть скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку.

Шаг 4

Большую часть теста выложите в форму, формируя небольшие борта. Сверху распределите ровным слоем повидло. Выньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке над пирогом. Крошка должна равномерным слоем покрыть начинку.

Шаг 5

Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Выпекайте пирог около 15 минут. Затем повысьте температуру до 200 °С и готовьте еще 10 минут. Выньте из духовки.

Шаг 6

Горячий пирог при нарезании будет крошиться. Поэтому полностью его остудите, а лишь затем нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с горячими напитками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Начинка для пирога с повидлом в духовке может быть любой. Подойдет не только повидло, но и нежидкое варенье, творог. Вариант для зимы – измельчить лимоны с сахаром. Легкая кислинка этому пирогу только на пользу.

КСТАТИ

Тесто для пирога с повидлом в духовке должно быть эластичным и однородным. Поэтому не стоит его долго вымешивать, иначе оно станет слишком плотным, а пирог – сухим и твердым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирогов с фото
Рецепты пирогов с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Блюда в духовке

ГРУППА

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...

2672 рецептов
Выборгская сдоба с повидлом
Выборгская сдоба с повидлом

Когда-то в нашей стране была особая, ни на какую другую не похожая сдоба – выборгская. На изделия из такого теста был ГОСТ, и продавали выборгскую сдобу в каждой булочной. ...

5 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баркад праздничный сладкий пирог с повидлом
Баркад праздничный сладкий пирог с повидлом

В Осетии такие пироги делают на свадьбу или на другие важные праздники – поэтому в рецепте даны именно такие пропорции, на большое количество гостей. Но вы вполне можете уменьшить их вдвое.

2 ч 30 мин
Пирог с яблочным повидлом
Пирог с яблочным повидлом

Кроме традиционных куличей, рекомендую приготовить на пасхальный стол вкусный и ароматный пирог с яблочной начинкой. Понравился набор мисок Nest 9 Plus Sky лимитированной коллекции Sky бренда Joseph ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ