Тертый пирог

Елена Некрасова
28 августа 2015 г.
0Комментировать
Тертый пирог
Тертый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Осталось старое густое варенье? Оно достойно будет смотреться в этом бабушкином пироге из нашего детства.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаКухонный комбайнВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаИзделие из тестаВегетарианствоВечеринка, фуршетМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
3 желтка
мука – сколько возьмет тесто
¾ ст. сахара
1 ст. растопленного масла или маргарина
варенье густое для прослойки
щепотка соли
1 ч.л разрыхлителя
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желтки растереть с сахаром. Добавить маргарин или масло. Всыпать соль и разрыхлитель вместе с мукой, растирая и добавляя муку, необходимую для получения крупки из теста.

Шаг 2

Застелить противень бумагой или силиконовым ковриком. Насыпать первый слой (половину теста), слой должен быть примерно 1 см или чуть толще. Поверх выложить густое варенье (у меня варенье с кусочками красных слив).

Шаг 3

Засыпать оставшейся крупкой. Поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на 30 минут (или до зарумянивания).

Шаг 4

Вынуть, охладить и нарезать на квадраты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги на маргарине
46 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ