1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп Харчо
  4. Суп харчо с тушенкой
gastronom
07 декабря 2024 г.

Суп харчо с тушенкой

gastronom
07 декабря 2024 г.
0Комментировать
Суп харчо с тушенкой
Суп харчо с тушенкой
К рецепту

Суп харчо с тушенкой — блюдо с национальным акцентом. Что сделать, чтобы придать ему соответствующий характер? Конечно, добавить специи, традиционные для национальной кухни. Вот, к примеру, грузинская кухня. Она острая, ароматная. Сухие специи и свежая зелень задают в ней тон, и сразу понятно — на столе грузинское блюдо. Поэтому смесь ароматных трав хмели-сунели мы добавим обязательно. Харчо обычно готовят из говядины, поэтому остановим выбор на говяжьей тушенке. И чтобы нас не сильно ругали носители аутентичной кухни, назовем его «по мотивам супа харчо».

Сложность: средне
Калории: 515.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 14.76 г/38.53 г/27.87
ВаркаГрузинская кухняОбедСупХарчо23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г говяжьей тушенки
2 шт. репчатого лука
100 г риса (лучше круглого)
3 зубчика чеснока
2,5 литра воды
2 ст. л. сливочного масла
1 полная ч. л. хмели–сунели
2 небольших помидора или 1 ст. ложка томатной пасты
лавровый лист
перец черный горошком
соль
красный перец по вкусу
черный перец по вкусу
кинза для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните приготовление наваристого супа харчо с тушенкой с подготовки овощей: лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте на четвертинки, а затем — соломкой.

Шаг 2

Разогрейте рафинированное растительное масло на среднем огне и положите в сковороду лук. Пассеруйте, не забывая периодически помешивать, до золотистого цвета.

Шаг 3

В сковороду к слегка обжаренному луку добавьте предварительно натертые на терке помидоры и готовьте, периодически помешивая лопаточкой, еще 5–7 минут.

Шаг 4

Рис промойте до тех пор, пока сливаемая вода не будет полностью прозрачной. Лучше всего для приготовления супа харчо подходит круглый или среднезерный рис. 

Шаг 5

В большую кастрюлю, в которой будете варить суп харчо с тушенкой, налейте воду, доведите ее до кипения и положите промытый рис. Варите при сильном кипении 3 минуты. Затем убавьте огонь до среднего.  

Шаг 6

Переложите в суп харчо тушенку из банки, проварите 3–4 минуты. Добавьте по вкусу соль. Мы используем для приготовления супа говяжью тушенку, но вкусный суп будет и со свиной. 

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю зажарку с луком и помидорами, хмели–сунели, лавровый лист, красный и черный перец, черный перец горошком. Готовьте все вместе 4–5 минут до готовности риса.

Шаг 8

Чеснок очистите от шелухи, очень мелко нарежьте или пропустите через специальный пресс и добавьте в суп. Проварите 1 минуту и снимите кастрюлю с огня. Дайте харчо «отдохнуть» и подавайте с нарезанной кинзой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если для пригротовления супа харчо из тушенки вы решили использовать томатную пасту, то достаточно обжарить ее вместе с луком 2 минуты. Можно положить 1 помидор и томатную пасту  — так будет еще вкуснее. 
КСТАТИ
Для харчо с тушенкой выбирайте качественные мясные консервы. «Свинина тушеная» или «Говядина тушеная» — исключительно такие названия носит ГОСТовский продукт, но никак не «Тушенка» или «Тушеночка». Изучите и состав: в списке ингредиентов не должно быть ничего лишнего, в частности, загустителя под названием каррагинан.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Харчо
Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими орехами или рисом, по желанию. Сытное, горячее, ароматное харчо может быть из говядины, баранины, ...

47 рецептов
Рецепты с тушенкой
Рецепты с тушенкой

Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, оленины. Тушенку можно приготовить в домашних условиях. А уж сколько блюд с тушенкой придуиано! Самое популярное и известное блюдо - макароны по-флотски.

40 рецептов
Как выбрать хорошую тушенку? 6 правил
Как выбрать хорошую тушенку? 6 правил

Тушенка – это универсальный продукт, из которого легко и быстро можно приготовить несложные блюда и который так неприхотлив в хранении: до 3 лет в жестяной или стеклянной банке. Тушенка популярна за всестороннее удобство. Как выбрать хорошую? В статье расскажем 6 несложных правил, которые помогут уйти из магазина с качественным продуктом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гороховый суп с тушенкой

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с тушенкой

Суп с горохом и тушенкой – самый сытный суп, из самых простых и недорогих продуктов. Пачка гороха стоит сущие копейки, а баночка тушенки у запасливой хозяйки всегда есть в закромах. Тушенка может быть любая – говяжья или свиная. Горох – колотый или целый. Из колотого гороха суп сварится быстрее, а из целого, на мой взгляд, вкуснее. Но целый горох перед варкой можно предварительно замочить на ночь, тогда время приготовления сократится.

1 ч 40 мин

gastronom

Суп с тушенкой и картофелем
Суп с тушенкой и картофелем

Приготовить суп с тушенкой и картофелем дома можно в любой момент, когда вам захочется горячее первое блюдо. Несмотря на свою простоту, суп получается вкусным и сытным. Готовится он очень быстро, буквально за полчаса, ведь тратить время на варку бульона и мяса не приходится. Главное, чтобы тушенка была действительно качественной. Наилучший вариант — тушенка с массовой долей мяса от 87% до 97,5%. Этот рецепт супа с тушенкой особенно подойдет тем, кто не любит долго стоять у плиты, но обожает вкусно поесть.

Свекольник с тушенкой
Свекольник с тушенкой

Свекольник с тушенкой — это, вопреки сложившемуся стереотипу, горячее первое блюдо, поэтому ни о какой летней свежести речь в данном случае не идет. Напротив: это блюдо отлично согревает и насыщает, поэтому приготовить его можно, например, на даче в прохладный день и накормить тех, кто, несмотря на непогоду, самоотверженно трудился на благо семьи. Рецепт свекольника совсем не сложный, а тушенка еще более упрощает и ускоряет дело. Лучше, конечно, если она будет домашней, но и хорошая магазинная тоже обеспечит отличный результат.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ