1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с тушенкой
  4. Суп с тушенкой и картофелем
Татьяна Сотникова
07 октября 2024 г.

Суп с тушенкой и картофелем

Татьяна Сотникова
07 октября 2024 г.
0Комментировать
Суп с тушенкой и картофелем
Суп с тушенкой и картофелем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовить суп с тушенкой и картофелем дома можно в любой момент, когда вам захочется горячее первое блюдо. Несмотря на свою простоту, суп получается вкусным и сытным. Готовится он очень быстро, буквально за полчаса, ведь тратить время на варку бульона и мяса не приходится. Главное, чтобы тушенка была действительно качественной. Наилучший вариант — тушенка с массовой долей мяса от 87% до 97,5%. Этот рецепт супа с тушенкой особенно подойдет тем, кто не любит долго стоять у плиты, но обожает вкусно поесть.

Сложность: легко
Калории: 383.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 21.21 г/22.21 г/24.51
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Говяжья тушенка 500 г
Картофель 400 г
Морковь 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Укроп 1 веточка(и)
Петрушка 1 веточка(и)
Лук зелёный
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте все необходимые продукты для супа с тушенкой. Картофель очистите и нарежьте некрупными ломтиками. Положите в кастрюлю с холодной водой и оставьте до использования.

Суп с тушенкой и картофелем
Суп с тушенкой и картофелем (gastronom.ru)

Шаг 2

Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелко. Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите все перегородки и семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Морковь поскоблите и тоже нарежьте тонкой соломкой, можно натереть её на крупной терке.  

Суп с тушенкой и картофелем
Суп с тушенкой и картофелем (gastronom.ru)

Шаг 3

Откройте банку тушенки, снимите жир и положите его в кастрюлю емкостью не менее 3 литров. Кастрюлю лучше выбрать с толстым дном. Тушеное мясо разделите вилкой на волокна или нарежьте. Нагрейте жир. Добавьте в кастрюлю сладкий перец, морковь и лук. Помешивая, обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне.

Суп с тушенкой и картофелем
Суп с тушенкой и картофелем (gastronom.ru)

Шаг 4

Залейте овощи 2 л горячей питьевой воды. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и готовьте 5 минут. С картофеля слейте воду, переложите его в кастрюлю и варите еще 10-15 минут при слабом кипении.

Суп с тушенкой и картофелем
Суп с тушенкой и картофелем (gastronom.ru)

Шаг 5

В кастрюлю добавьте тушенку. Варите 5 минут. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку прямо в суп. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарежьте. Готовый суп разлейте по тарелкам. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Суп с тушенкой и картофелем
Суп с тушенкой и картофелем (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Добавляйте тушенку в суп именно в конце приготовления. Дело в том, что вкус мяса с жиром в банке и так достаточно яркий. Поэтому продукт даже за 5 минут успеет отдать супу «все лучшее». А вот если вы полчаса будете варить уже готовое (тушеное) мясо, оно сильно потеряет во вкусе.
КСТАТИ
Для приготовления супа можно использовать как говяжью, так и свиную тушенку. Говяжья тушенка имеет более плотную текстуру, в то время как свиная тушенка более мягкая. На вкус супы из разных тушенок тоже немного отличаются — попробуйте оба варианта, чтобы найти тот, который вам больше понравится!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с тушенкой
Рецепты с тушенкой

Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, оленины. Тушенку можно приготовить в домашних условиях. А уж сколько блюд с тушенкой придуиано! Самое популярное и известное блюдо - макароны по-флотски.

40 рецептов
Гороховый суп с тушенкой

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с тушенкой

Суп с горохом и тушенкой – самый сытный суп, из самых простых и недорогих продуктов. Пачка гороха стоит сущие копейки, а баночка тушенки у запасливой хозяйки всегда есть в закромах. Тушенка может быть любая – говяжья или свиная. Горох – колотый или целый. Из колотого гороха суп сварится быстрее, а из целого, на мой взгляд, вкуснее. Но целый горох перед варкой можно предварительно замочить на ночь, тогда время приготовления сократится.

1 ч 40 мин

gastronom

Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Как варить суп с тушенкой: правила, секреты и рецепты
Как варить суп с тушенкой: правила, секреты и рецепты

Мясные консервы в банке — тушенка — были изобретены еще в наполеоновские времена Николя Аппером. С тех пор прошло много лет, и из рюкзака с солдатским пайком банка тушенки заняла прочную позицию на кухне. И совершенно справедливо: тушенка сытная, ускоряет готовку и цена разумная. Давайте приготовим из нее вкусные, согревающие супы!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ