- Главная
- Рецепты
- Рецепты с тушенкой
- Суп с тушенкой и картофелем
Суп с тушенкой и картофелем
Приготовить суп с тушенкой и картофелем дома можно в любой момент, когда вам захочется горячее первое блюдо. Несмотря на свою простоту, суп получается вкусным и сытным. Готовится он очень быстро, буквально за полчаса, ведь тратить время на варку бульона и мяса не приходится. Главное, чтобы тушенка была действительно качественной. Наилучший вариант — тушенка с массовой долей мяса от 87% до 97,5%. Этот рецепт супа с тушенкой особенно подойдет тем, кто не любит долго стоять у плиты, но обожает вкусно поесть.
Шаг 1
Приготовьте все необходимые продукты для супа с тушенкой. Картофель очистите и нарежьте некрупными ломтиками. Положите в кастрюлю с холодной водой и оставьте до использования.
Шаг 2
Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелко. Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите все перегородки и семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Морковь поскоблите и тоже нарежьте тонкой соломкой, можно натереть её на крупной терке.
Шаг 3
Откройте банку тушенки, снимите жир и положите его в кастрюлю емкостью не менее 3 литров. Кастрюлю лучше выбрать с толстым дном. Тушеное мясо разделите вилкой на волокна или нарежьте. Нагрейте жир. Добавьте в кастрюлю сладкий перец, морковь и лук. Помешивая, обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 4
Залейте овощи 2 л горячей питьевой воды. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и готовьте 5 минут. С картофеля слейте воду, переложите его в кастрюлю и варите еще 10-15 минут при слабом кипении.
Шаг 5
В кастрюлю добавьте тушенку. Варите 5 минут. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку прямо в суп. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарежьте. Готовый суп разлейте по тарелкам. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, оленины. Тушенку можно приготовить в домашних условиях. А уж сколько блюд с тушенкой придуиано! Самое популярное и известное блюдо - макароны по-флотски.
РЕЦЕПТ
Суп с горохом и тушенкой – самый сытный суп, из самых простых и недорогих продуктов. Пачка гороха стоит сущие копейки, а баночка тушенки у запасливой хозяйки всегда есть в закромах. Тушенка может быть любая – говяжья или свиная. Горох – колотый или целый. Из колотого гороха суп сварится быстрее, а из целого, на мой взгляд, вкуснее. Но целый горох перед варкой можно предварительно замочить на ночь, тогда время приготовления сократится.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Мясные консервы в банке — тушенка — были изобретены еще в наполеоновские времена Николя Аппером. С тех пор прошло много лет, и из рюкзака с солдатским пайком банка тушенки заняла прочную позицию на кухне. И совершенно справедливо: тушенка сытная, ускоряет готовку и цена разумная. Давайте приготовим из нее вкусные, согревающие супы!
Пока нет комментариев