Готовить картошку с курицей в сливках в духовке — сплошное удовольствие: дело это несложное, а результат обычно нравится всем. Да и вообще запекание можно смело назвать одним из самых лучших способов тепловой обработки и в плане пользы для пищеварения, и в плане удобства для самой хозяйки (никаких дополнительных действий в процессе). В данном случае все происходит именно так, то есть, идеально. Мы берем куриное филе, соединяем с картошкой и отправляем в духовку, залив сливками и посыпав тертым сыром. Ну а пока блюдо запекается можно спокойно заняться своими делами, наслаждаясь умопомрачительными ароматами с кухни.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Курицу (филе) вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на пласты и слегка отбейте. Затем нарежьте небольшими полосками.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок порубите. Куриное филе выложите в миску, посолите, поперчите, посыпьте чесноком и прованскими травами. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Картошку очистите и вымойте. Разрежьте каждый клубень вдоль пополам и затем нарежьте поперек тонкими ломтиками. Подготовьте форму для запекания подходящего размера.
Шаг 4
Сыр натрите на крупной терке. Уложите в форму слоями, чередуя, куриное филе, лук и картофель. Сливки немного посолите и поперчите. Залейте курицу с картошкой в форме. Посыпьте тертым сыром и запекайте около 40 минут при 190°C.
Для приготовления такого блюда лучше всего использовать хорошо разваривающуюся картошку, с высоким содержанием крахмала, которую мы обычно берем на пюре.
Слои картошки с курицей перед запеканием в сливках можно посыпать небольшим количеством тертого сыра (обычного твердого или с голубой плесенью): блюдо станет еще вкуснее!
ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...
Курица с картошкой – это очень просто. И вкусно. А еще – быстро, недорого, по-домашнему и привычно. Курицу с картошкой жарят, тушат и запекают. Использовать можно и целую курицу, и ножки, а ...
Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...
Вы когда-нибудь готовили гуся с картошкой в духовке? Если да, поздравляем: скорее всего, вы очень уверены в своих кулинарных способностях! Дело в том, что обычно многие даже думать бояться о ...
Запеченную курицу с картошкой в духовке можно готовить по любому поводу, будь то Новый год или день рождения. А также вовсе без повода — просто на ужин или к воскресному обеду! Это блюдо обычно ...
Курица с овощами в духовке хороша сразу по нескольким причинам. Во-первых, это блюдо получается необыкновенно ароматным и вкусным, потому нравится практически всем. Во-вторых, оно не требует от ...
Фрикадельки с картофелем в духовке со сливками — очень домашнее блюдо, настоящая радость хозяйки, ведь в этом случае мясо готовится сразу с гарниром. Причем, такая экономия сил и времени совершенно не ...
Это совершенно самодостаточное блюдо, к нему можно положить разве что свежей зелени и тонкие брусочки свежих огурцов.
Пока нет комментариев