- Главная
- Рецепты
- Курица с картошкой
- Куриные ножки с картошкой в духовке
Куриные ножки с картошкой в духовке
Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке? Очень просто! Маринуете голени, нарезаете овощи, выкладываете все в форму для запекания или на противень и ставите в разогретую духовку — делов-то! Но, конечно, с пошаговым рецептом спокойнее — и он ждет вас ниже, действуйте. Готовые куриные ножки с картошкой советуем подавать с салатом из свежих овощей и зелени. Еще можете поставить на стол соус, чтобы можно было макать в него картофельные дольки, но, поверьте, пропитанные ароматным маринадом и жиром, вытопившимся из куриных ножек, они получаются настолько вкусными, что и без всякого соуса съедаются моментально.
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите. Куриные ножки вместе с очищенными овощами помойте под проточной водой, обсушите.
Шаг 2
Нарежьте картофель дольками на четыре части, лук и морковь — небольшими кусочками. Сложите в глубокую миску. Добавьте соль, перец, масло травы и паприку, тщательно перемешайте. Переложите картофель с овощами в небольшой противень.
Шаг 3
В эту же миску положите куриные ножки. Добавьте к ним майонез, томатный соус, соевый соус, ложку масла, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте, мясо должно быть хорошо смазано маринадом. Оставьте на 15 мин мариноваться.
Шаг 4
Выложите слегка замаринованные куриные ножки на картофель и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Если при прокалывании картофельные дольки мягкие, то и курица готова тоже.
Чахохбили с картошкой — разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, изначально готовилось вовсе не с курицей, а с фазаном. Почему именно с ним? Потому что когда-то на ...
Котлеты с картошкой, запеченные в духовке, — настоящий шедевр домашнего кулинарного искусства! Выглядит блюдо замечательно, ну а вкус его просто выше всяких похвал. Важным преимуществом такой ...
Галла (гость)
1 марта 2024 г.Первый раз пробую с паприкой, не знаю как на вкус