1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с фаршем в духовке
  4. Фрикадельки с картофелем в духовке со сливками
Konstanta
05 октября 2021 г.

Фрикадельки с картофелем в духовке со сливками

Konstanta
05 октября 2021 г.
0Комментировать
Фрикадельки с картофелем в духовке со сливками, украшение зеленью
Фрикадельки с картофелем в духовке со сливками, украшение зеленью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фрикадельки с картофелем, запечённые в сливках
Фрикадельки с картофелем, запечённые в сливках (Фото: Фото автора рецепта)
Фрикадельки с картофелем, запечённые в сливках
Фрикадельки с картофелем, запечённые в сливках (Фото: Фото автора рецепта)
Фрикадельки с картофелем, запечённые в сливках
Фрикадельки с картофелем, запечённые в сливках (Фото: Фото автора рецепта)
Фрикадельки с картофелем в духовке со сливками, украшение зеленью
Фрикадельки с картофелем в духовке со сливками, украшение зеленью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фрикадельки с картофелем, запечённые в сливках
Фрикадельки с картофелем, запечённые в сливках (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Фрикадельки с картофелем в духовке со сливками — очень домашнее блюдо, настоящая радость хозяйки, ведь в этом случае мясо готовится сразу с гарниром. Причем, такая экономия сил и времени совершенно не отражается на качестве: получается очень вкусно и аппетитно. Кстати, чтобы блюдо выглядело особенно привлекательно, постарайтесь использовать мелкий картофель, а фрикадельки делать того же размера. Что касается специй, то здесь нет предела кулинарной фантазии. Можно ограничиться только солью и перцем, а можно добавить в соус паприку, острый перец или даже куркуму.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
говяжий фарш 400 г
репчатый лук 1 шт.
белый хлеб (кусок) 1 шт.
манная крупа с клетчаткой 4 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
чёрный молотый перец 1 щепотка(и)
мука 6 ст.л.
растительное масло 100 мл
некрупный картофель 10 - 12 шт.
сливки Parlamat CHEF 20 % 500 мл
зелень петрушки и кинзы 0.5 пучок(а)
соль
чёрный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить фарш для фрикаделек. Лук очистить и нарезать крупными дольками. С хлеба срезать корку, мякиш замочить в воде на 15 мин, затем отжать. Лук и хлеб пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Готовый говяжий фарш выложить в большую миску. Добавить лук с хлебом, ранее пропущенные через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Всыпать в фарш фрикаделек манную крупу с клетчаткой (или обычную). Снова перемешать, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Оставить при комнатной температуре на 15 мин.

Шаг 4

Из получившегося фарша сформовать фрикадельки в форме шариков диаметром приблизительно 4 см. Чтобы масса не прилипала к рукам, смачивайте их периодически холодной водой.

Шаг 5

Подготовить картофель для запекания в духовке с фрикадельнками. Очистить клубни и тщательно вымыть щеткой. Затем выложить на чистое полотенце и обсушить.

Шаг 6

В большую тарелку или миску насыпать муку для панирования фрикаделек. Все приготовленные ранее мясные шарики порциями обвалять в ней. Лишнюю муку аккуратно стряхнуть.

Шаг 7

В сковороде хорошо разогреть половину растительного масла. Выложить в него фрикадельки и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Переложить в глубокую форму для запекания.

Шаг 8

В этой же или другой большой сковороде нагреть оставшееся растительное масло. Выложить в него подготовленный картофель и также обжарить со всех сторон до подрумянивания.

Шаг 9

Обжаренный картофель равномерно распределить в форме с фрикадельками. Добавлять масло в нее нет необходимости, потому что мы будем запекать в сливочном соусе.

Шаг 10

Зелень вымыть и хорошо обсушить. Удалить грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарезать. Добавить ее к сливкам. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 11

Залить получившимся сливочным соусом фрикадельки и картофель в форме. Старайтесь, чтобы он распределился равномерно. Если сливки поднимаются в форме слишком высоко, замените ее на большую.

Шаг 12

Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 50-60 мин. В середине приготовления форму вынуть из духовки, перевернуть картофель и поставить обратно запекаться.

Шаг 13

Готовое блюдо должно быть покрыто легкой румяной корочкой (картофель и фрикадельки). Если вы сомневаетесь в том, что ингредиенты пропеклись, аккуратно возьмите одну фрикадельку и одну картофелину с края и попробуйте.

Шаг 14

Осторожно достаньте запеченные фрикадельки с картофелем из духовки. Дайте немного остыть (недолго, буквально 10 минут). Затем подайте на стол. Можно украсить веточками зелени.

Шаг 15

Отличным дополнением к такому блюду могут стать свежие овощи: огурцы, помидоры, сладкий перец. Разложите их по порционным тарелкам вместе с фрикадельками и картофелем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подбирая емкость для запекания фрикаделек с картофелем в духовке, отдавайте предпочтения посуде с высокими бортиками (не менее 5 см), иначе сливки будут «убегать» при кипении.

КСТАТИ

Фрикадельки можно готовить из чистого говяжьего фарша, как предложено в рецепте,  или использовать смешанный — со свининой, добавленной в равных пропорциях (50 х 50).
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками - 140 пошаговых рецептов с фото

ГРУППА

Блюда с фрикадельками - 140 пошаговых рецептов с фото

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

199 рецептов
Картошка с мясом
Картошка с мясом

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со ...

100 рецептов
Рецепты из фарша
Рецепты из фарша

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. И недаром. Блюда из него готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с ...

878 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фрикадельки, рецепты

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и немецкой кухне, где ...

193 рецептов
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.Фрикаделька — небольшой шарик из мясного фарша, размером с ...

64 рецептов
Котлеты из фарша
Котлеты из фарша

Приготовить котлеты из фарша достаточно просто. А чтобы фарш получился вкусным и сочным, важно знать несколько простых правил. Например, мясо для классических котлет нельзя отбивать, иначе фарш станет ...

65 рецептов
Шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ