1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Морковно-ореховые биточки с хреном
Мой Магнит
09 января 2023 г.

Морковно-ореховые биточки с хреном

Мой Магнит
09 января 2023 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Морковь – овощ, доступный круглый год и недорогой. При этом сочная и сладкая морковь вкусна и без всяких ухищрений. А если проявить немного изобретательности, то из нее можно приготовить множество самых разных блюд, от супов до десертов. Например, эти морковно-ореховые биточки с хреном. Небольшие овощные котлеты отличает яркий морковный вкус со сливочной ноткой и приятной остротой. Рецепт не требует каких-то сложных ингредиентов, за исключением, может быть, свежего кешью. У этого ореха довольно нейтральный вкус, поэтому его используют даже для приготовления веганского «майонеза». Обжаренный перед добавлением в морковный фарш, кешью придает ему легкий ореховый аромат.

Сложность: легко
Калории: 330.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 9.87 г/17.11 г/36.11
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г моркови
80 г кешью
120 г панировочных сухарей
1 яйцо
1 ст. л. сливочного сыра
1 ст. л. хрена
3 веточки петрушки
¼ ч. л. молотой паприки
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Натрите морковь на мелкой терке. Кешью обжарьте на сухой сковороде, переложите на доску и порубите.

Шаг 2

В большой миске соедините морковь и орехи, добавьте сливочный сыр, яйцо, хрен и петрушку, всыпьте панировочные сухари, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Оставьте на 10 мин в тепле.

Шаг 3

Мокрыми руками сформируйте круглые биточки и разложите в один слой на тарелке.

Шаг 4

В большой сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте морковно-ореховые биточки на среднем огне по 3–4 мин с каждой стороны. Подавайте биточки горячими, украсив микрозеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Морковно-ореховые биточки можно заморозить и использовать по мере необходимости. Перед заморозкой выложите биточки на разделочную доску в один слой, так чтобы они не соприкасались друг с другом. Замороженные биточки можно разложить по пакетам или контейнерам.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Панировочные сухари в рецепте морковных биточков можно заменить на муку, манку или кукурузную крупу мелкого помола.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,92 г (9,90% суточной нормы)

• жиры 16,06 г (17,84%)

• углеводы 27,16 г (16,17%)

• ккал 277,88 (15,44%)

• натрий 466,83 мг (32,20%)

• общий сахар 5,41 г (10,82%)

• НЖК 3,33 г (16,65%)

• пищевые волокна 3,31 г (11,03%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи из цветной капусты с икрой
Оладьи из цветной капусты с икрой

Оладьи из цветной капусты с икрой – пример нежных овощных оладий, которые могут стать полноценным обедом или ужином.

30 мин
Картофельные оладьи с соленой форелью
Картофельные оладьи с соленой форелью

Картофельные оладьи с соленой форелью станут отличным завтраком для выходного или праздничного дня. В разных странах мира готовят всевозможные версии картофельных оладьев.

40 мин
Творожные оладьи с помидорами
Творожные оладьи с помидорами

Сырники — блюдо, которое получается не всякий раз, потому что слишком много влияющих на результат факторов (чего стоит один процесс выбора ингредиентов).

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ