- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячее Мой Магнит
- Морковно-ореховые биточки с хреном
Морковно-ореховые биточки с хреном
Морковь – овощ, доступный круглый год и недорогой. При этом сочная и сладкая морковь вкусна и без всяких ухищрений. А если проявить немного изобретательности, то из нее можно приготовить множество самых разных блюд, от супов до десертов. Например, эти морковно-ореховые биточки с хреном. Небольшие овощные котлеты отличает яркий морковный вкус со сливочной ноткой и приятной остротой. Рецепт не требует каких-то сложных ингредиентов, за исключением, может быть, свежего кешью. У этого ореха довольно нейтральный вкус, поэтому его используют даже для приготовления веганского «майонеза». Обжаренный перед добавлением в морковный фарш, кешью придает ему легкий ореховый аромат.
Шаг 1
Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Натрите морковь на мелкой терке. Кешью обжарьте на сухой сковороде, переложите на доску и порубите.
Шаг 2
В большой миске соедините морковь и орехи, добавьте сливочный сыр, яйцо, хрен и петрушку, всыпьте панировочные сухари, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Оставьте на 10 мин в тепле.
Шаг 3
Мокрыми руками сформируйте круглые биточки и разложите в один слой на тарелке.
Шаг 4
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте морковно-ореховые биточки на среднем огне по 3–4 мин с каждой стороны. Подавайте биточки горячими, украсив микрозеленью.
Морковно-ореховые биточки можно заморозить и использовать по мере необходимости. Перед заморозкой выложите биточки на разделочную доску в один слой, так чтобы они не соприкасались друг с другом. Замороженные биточки можно разложить по пакетам или контейнерам.
Панировочные сухари в рецепте морковных биточков можно заменить на муку, манку или кукурузную крупу мелкого помола.
На 100 г: белки 7,92 г (9,90% суточной нормы)
• жиры 16,06 г (17,84%)
• углеводы 27,16 г (16,17%)
• ккал 277,88 (15,44%)
• натрий 466,83 мг (32,20%)
• общий сахар 5,41 г (10,82%)
• НЖК 3,33 г (16,65%)
• пищевые волокна 3,31 г (11,03%)
Оладьи из цветной капусты с икрой – пример нежных овощных оладий, которые могут стать полноценным обедом или ужином.
Картофельные оладьи с соленой форелью станут отличным завтраком для выходного или праздничного дня. В разных странах мира готовят всевозможные версии картофельных оладьев.
Сырники — блюдо, которое получается не всякий раз, потому что слишком много влияющих на результат факторов (чего стоит один процесс выбора ингредиентов).
Пока нет комментариев