- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Завтраки Мой Магнит
- Картофельные оладьи с соленой форелью
Картофельные оладьи с соленой форелью
Картофельные оладьи с соленой форелью станут отличным завтраком для выходного или праздничного дня. В разных странах мира готовят всевозможные версии картофельных оладий: от всем известных драников до менее популярных латкес, хашбраунов и решти. Они универсальны: могут быть и завтраком, и гарниром, и самостоятельным блюдом. Некоторые хозяйки готовят оладьи, которые содержат только картофель и соль, другие добавляют лук, зелень, муку или крахмал, яйца, разнообразные молочные продукты. Попробуйте приготовить оладьи по нашему рецепту, где компанию основному ингредиенту – картофелю – составят йогурт, яйца и небольшое количество разрыхлителя.
Шаг 1
Натрите картофель на мелкой терке. Мелко нарежьте петрушку. Соедините яйца с йогуртом и солью и взбейте миксером. Всыпьте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородности. Добавьте в тесто тертый картофель и петрушку и снова тщательно перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите по 2 ст. л. теста. Жарьте 2 мин до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем переверните оладушки на другую сторону и готовьте еще 2 мин. Переложите оладьи на тарелку и продолжайте готовить, пока тесто не закончится.
Шаг 3
Тонко нарежьте форель. Лук нарежьте перьями. Половину каперсов мелко порубите. Соедините сметану с каперсами, посолите и поперчите. Разложите драники на тарелки, добавьте рыбу и лук, украсьте каперсами.
По этому рецепту можно приготовить картофельные вафли в электрической вафельнице.
Готовьте оладьи на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла, тогда корочка получится особенно румяной и хрустящей. Чем тоньше оладья, тем более хрустящей она получится.
На 100 г: белки 5,30 г (6,63% суточной нормы)
• жиры 3,22 г (3,58%)
• углеводы 20,71 г (12,33%)
• ккал 132,39 (7,36%)
• натрий 376,02 мг (25,93%)
• общий сахар 1,22 г (2,44%)
• НЖК 0,90 г (4,50%)
• пищевые волокна 1,99 г (6,63%)
Вместо сметаны в приготовлении латкеса можно использовать жирные сливки.
Если ваши домочадцы обожают драники, попробуйте предложить им картофельные оладьи с сыром и ветчиной, приготовленные по нашему рецепту. Будьте уверены: такое блюдо произведет на всех впечатление.
Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, дополнив сметаной или любимым соусом, а также на гарнир к жареному мясу, птице, рыбе.
Оладьи с картошкой на кефире — очень необычное, оригинальное блюдо, которое сначала вызывает изумление, а потом….стойкое привыкание. Интересно также, что формовка изделий немного напоминает процесс ...
Пока нет комментариев