- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Завтрак из яиц
- Завтрак «Хачапури» яйцо в сосиске
Завтрак «Хачапури» яйцо в сосиске
Самое простое, что можно приготовить на завтрак – пожарить яйцо с сосиской. Предлагаем новый вкусный рецепт привычной утренней еды – яйцо в сосиске. Необычная на вид яичница по форме очень напоминает хачапури по-аджарски в форме лодочек. Но с одной разницей: тесто в этом блюде заменяет сосиска. Сделать такое почти «грузинское» блюдо может даже ребенок. Главное, аккуратно разрезать сосиску, чтобы яичко в процессе запекания не вытекло на сковороду.
Шаг 1
Чтобы приготовить "хачапури" в сосиске, вскипятите воду, опустите сосиски и варите 2 мин. Переложите на доску и немного остудите.
Шаг 2
Небольшим ножом прорежьте сосиски посередине, не доходя до концов по 1 см.
Шаг 3
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и выложите сосиски. Раздвиньте разрез палочками и влейте в образовавшееся свободное пространство по 1 яйцу. Посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне 3 мин.
Шаг 4
Посыпьте тертым сыром и накройте сковороду крышкой. Готовьте еще 1 мин. Разложите в тарелки и подавайте с соусом по вашему выбору.
Если остался тертый сыр, им можно дополнительно посыпать яйца после выкладки на тарелку. Украсьте блюдо любимой зеленью, дольками свежего помидора. Подавайте с томатным соусом или аджикой.
Выбирайте длинные мясные полуфабрикаты, чтобы яйцо в сосиске поместилось с комфортом. Можно пожарить мини-вариант: перепелиное яйцо в маленькой сосиске. Вид у такой яичницы получится не менее красивый.
На 100 г: белки 14,95 г (18,69% суточной нормы)
• жиры 33,13 г (36,81%)
• углеводы 3,31 г (1,97%)
• ккал 371,71 (20,65%)
• натрий 1029,61 мг (71,01%)
• общий сахар 0,11 г (0,22%)
• НЖК 9,32 г (46,60%)
• пищевые волокна 0,01 г (0,03%)
Творожный боул — интересная адаптация популярного блюда, только не на ланч, а на завтрак. Вкусная, сытная, полезная. Вместо белого риса сюда идет рассыпчатый творог, например, фермерский. В качестве ...
Быстрая яичница капрезе в кружке готовится так же молниеносно, как обычная глазунья, но получается намного вкуснее. Во-первых, у запеченного в микроволновке яйца нет сухой корочки, которая всегда ...
Этот рецепт яичницы с йогуртом и зеленью отсылает нас к средиземноморской кулинарной традиции. Например, типичном рецепте турецкой яичницы «чылбыр» обязательно используется йогурт, подкисленный ...
Пока нет комментариев