- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Праздничные десерты к 8 марта
- Холодный чизкейк с печеньем
Холодный чизкейк с печеньем
Холодный чизкейк с печеньем – нежный десерт для всей семьи с богатой историей. Существует огромное множество рецептов чизкейков, и это не удивительно, ведь свою историю десерт ведет со времен Древней Греции. Впрочем, современные версии чизкейка имеют очень мало общего со своим прародителем, да и между собой могут быть совсем не похожи. Одни, например, требуют длительного выпекания с чередованием температурных режимов, а другие, как наш, готовятся вовсе без выпечки. В качестве ингредиентов, дополняющих сливочный сыр, могут использоваться сливки, яйца, масло и даже желатин.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Дно разъемной формы диаметром 18–20 см застелите бумагой для выпечки, вдоль бортика также проложите полоску бумаги.
Шаг 2
Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 7 мм и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из оставшегося теста сформируйте жгуты диаметром 2 см, нарежьте ломтиками высотой 1,5 см и разложите рядом. Выпекайте в центре духовки 15–17 мин, переложите на доску и остудите.
Шаг 3
Растопите и остудите 50 г сливочного масла. Остывший корж раскрошите, соедините крошки с растопленным сливочным маслом и распределите в подготовленной форме. Тщательно утрамбуйте дном стакана.
Шаг 4
Влейте сливки в охлажденную миску, взбейте миксером в плотную пену и уберите в холодильник на 10 мин.
Шаг 5
Сливочный сыр соедините с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью и взбейте. Соедините со взбитыми сливками и перемешайте миксером. Половину печенья раскрошите и аккуратно вмешайте лопаткой в сливочную массу.
Шаг 6
Наполните форму сливочной начинкой, разровняйте верх и украсьте оставшимся печеньем. Уберите в холодильник на 4 ч или на ночь.
Шаг 7
Аккуратно снимите бортик формы, удалите полоску бумаги. Переложите чизкейк на блюдо и нарежьте.
Чтобы взбить сливки быстрее и эффективнее, как следует охладите не только сливки, но и инвентарь – миску и венчик для взбивания. Так готовая масса получится более объемной и воздушной.
Такой чизкейк можно приготовить и без применения духовки – просто возьмите готовое печенье без наполнителей. Например, овсяное или бисквитное. К основе для коржа можно также добавить измельченные орехи и цедру апельсина или лимона.
На 100 г: белки 3,86 г (4,83% суточной нормы)
• жиры 28,72 г (31,91%)
• углеводы 31,27 г (18,61%)
• ккал 391,58 (21,75%)
• натрий 222,47 мг (15,34%)
• общий сахар 17,06 г (34,12%)
• НЖК 15,70 г (78,50%)
• пищевые волокна 0,58 г (1,93%)
Чизкейк стал любимым десертом многих людей: он покоряет нежным вкусом, отсутствием приторности, сливочным ароматом. Такой торт станет идеальным дополнением к праздничному столу.
Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим количеством кулинарных побед.
Любите чизкейки, но бережете фигуру? Попробуйте наши шоколадные мини-пирожные без выпечки.
РЕЦЕПТ
Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не ...
Кто придумал готовить чудесный сливочный чизкейк с клубникой доподлинно не известно. Считают, что десертом древние греки угощали атлетов во время Олимпийских игр, а также гостей на свадьбах. Затем ...
ГРУППА
Пока нет комментариев