1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные десерты к 8 марта
  4. Шоколадные мини-чизкейки без выпечки
gastronom
26 июля 2021 г.

Шоколадные мини-чизкейки без выпечки

gastronom
26 июля 2021 г.
0Комментировать
Шоколадные мини-чизкейки без выпечки
Шоколадные мини-чизкейки без выпечки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Шоколадный мини-чизкейк без выпечки – потрясающий десерт для всех ценителей шоколада, но в более легкой и менее сладкой версии. Готовить его очень просто, а результат точно порадует.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 4 ч
БлендерАмериканская кухняОбедДесертЧизкейкВегетарианство: ЛактоВегетарианство8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
500 г мягкого творожного или сливочного сыра
100 г горького (от 60% какао) шоколада
60 г меда
50 г сливочного масла
8 г листового желатина
Для основы:
80 г сухого сдобного печенья типа «Юбилейное»
50 г грецких орехов
60 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления основы печенье сложите в комбайн или блендер. Добавьте орехи, измельчите в муку. Положите мягкое масло и смешайте до однородности.

Шаг 2

Разложите массу из печенья в 12 небольших силиконовых формочек для маффинов и разомните руками, чтобы получилось дно и бортики высотой примерно 7 мм. Поставьте формы в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Для наполнителя размягчите масло до комнатной температуры. Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Подготовьте желатин согласно инструкции на упаковке. Нагрейте мед до кипения, отожмите желатин, добавьте к меду вместе с шоколадом и маслом, перемешайте.

Шаг 4

Смешайте получившуюся смесь с сыром, измельчите погружным блендером до гладкости. Выложите сырную массу на основу из печенья в формочки, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 4 ч. Украсьте по собственному вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2021

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный сыр
150 рецептов
Чизкейк с печеньем
100 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ