Классический чизкейк

Мой Магнит
03 февраля 2023 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Чизкейк стал любимым десертом многих людей: он покоряет нежным вкусом, отсутствием приторности, сливочным ароматом. Такой торт станет идеальным дополнением к праздничному столу или отличным компаньоном для утреннего кофе. Рецептов у десерта десятки, но классический чизкейк всегда готовится на основе сливочного сыра с добавлением яиц, а песочная основа делает сладость еще изысканнее и аппетитнее.

Сложность: сложно
Калории: 822.90 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 8 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.83 г/57.83 г/66.84
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для основы:
85 г несладких крекеров
70 г муки
70 г сахара
85 г сливочного масла
¼ ч. л. соли
Для украшения:
150–200 г свежих ягод
сахарная пудра
Для чизкейка:
950 г сливочного сыра
250 г сахара
4 больших яйца
60 мл сливок жирностью 33%
60 мл сметаны жирностью 20%
10 г ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 165 °C. Дно разъемной формы смажьте сливочным маслом. Достаньте из холодильника сливочный сыр.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Крекеры наломайте на кусочки и измельчите в мелкую крошку. Смешайте с сахаром, мукой и солью. Добавьте растопленное масло, перемешайте.

Шаг 4

Равномерно распределите крошку по дну формы и утрамбуйте дном стакана. Поставьте в духовку и выпекайте основу 12–15 мин, до золотистого цвета и румяной каемочки у бортов. Поставьте форму с основой на решетку и полностью остудите.

Шаг 5

Пока основа остывает, понизьте температуру духовки до 120 °C.

Шаг 6

Перемешайте до однородности сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром миксером или в кухонном комбайне. По одному добавьте яйца и дождитесь полного смешивания. Очистите лопаткой стенки чаши.

Шаг 7

Добавьте сливки и сметану, перемешайте до гладкости.

Шаг 8

Вылейте сырную смесь в форму на остывшую основу. Постучите формой о стол, чтобы вышли пузыри. Проведите по поверхности вилкой, разбивая поднявшиеся пузыри.

Шаг 9

Поставьте форму в духовку, остывшую до 120 °C, и выпекайте, пока края чизкейка не станут плотными, а центр будет оставаться подвижным, примерно 1,5 ч. Температура внутри готового чизкейка должна составлять 68°C.

Шаг 10

Переставьте форму на решетку, накройте перевернутой большой миской и оставьте остывать на 2 ч.

Шаг 11

Переставьте в холодильник на 6 ч.

Шаг 12

Проведите тонким ножом между чизкейком и боковиной формы, затем расстегните клипсу и снимите бортик. Проведите спатулой между дном формы и чизкейком и аккуратно столкните пирог на блюдо. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 13

Окуните нож в банку с кипятком, протрите насухо салфеткой и нарежьте чизкейк, протирая нож после каждого отрезанного кусочка. Украсьте ягодами, сахарной пудрой и подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,40 г (8,00% суточной нормы) 
• жиры 27,59 г (30,66%) 
• углеводы 29,66 г (17,65%) 
• ккал 386,02 (21,45%) 
• натрий 268,77 мг (18,54%) 
• общий сахар 22,04 г (44,08%) 
• НЖК 15,39 г (76,95%) 
• пищевые волокна 0,11 г (0,37%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк из козьего сыра в бокале с мармеладом из перца
Чизкейк из козьего сыра в бокале с мармеладом из перца

Если вы категорически не любите козий сыр, можете заменить его другим мягким сыром из коровьего молока. Но с козьим этот десерт получится значительно интереснее.

1 ч
Чизкейк без выпечки с печеньем
Чизкейк без выпечки с печеньем

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим количеством кулинарных побед.

1 ч
Кофейный чизкейк
Кофейный чизкейк

Хотите побаловать близких чем-то особенным? Приготовьте кофейный чизкейк по нашему рецепту! От многих подобных он отличается не только особенным ароматом, но и наличием шоколадного слоя.

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ