Кто придумал готовить чудесный сливочный чизкейк с клубникой доподлинно не известно. Считают, что этим десертом с ягодами древние греки угощали атлетов во время Олимпийских игр, а также гостей на свадьбах. Затем пирог стал популярным в Древнем Риме. А уж после распространился по всему миру. Те рецепты сильно отличались от современного чизкейка. Угощение делали из тертого твердого сыра или творога. Тот самый десерт, каким мы его любим сегодня, появился благодаря изобретению в 1872 году молочником Уильямом Лоуренсом мягкого сыра. А в 1929 году чизкейк стал стильным и популярным, благодаря ресторатору из Нью-Йорка под именем Арнольд Рубен. С тех пор десерт можно попробовать в любой точке мира. Нежный сливочный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным, легким и буквально тает во рту. Упругое сливочное суфле в сочетании с песочной основой вместе создают неповторимую комбинацию вкусов. Украшайте любимыми фруктами, ягодами, но именно с клубникой, на наш взгляд, получается лучшее сочетание.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления сливочного чизкейка с клубникой. Сливочное масло растопите. Печенье выложите в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Добавьте растопленное масло и перемешайте. На тарелку установите съемное кольцо и выложите массу из печенья, хорошо утрамбуйте. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Желатин замочите в 50 мл воды. Поставьте на огонь и растопите. Взбейте сливочный сыр с сахаром, затем тонкой струйкой влейте желатин и перемешайте.
Шаг 3
Сливки отдельно взбейте до пиков, а затем аккуратно добавьте к ним сливочный сыр. Перелейте получившуюся массу на основание торта и поставьте в холодильник на 5 часов.
Шаг 4
Всю клубнику тщательно промойте и откиньте на дуршлаг. Обсушите. Чизкейк выньте из холодильника и аккуратно разложите на поверхности ягоды. Остальные измельчите в пюре.
Шаг 5
Для заливки замочите желатин в 2 ст. л. воды. Клубничное пюре выложите в сотейник, добавьте сахар и поставьте на тихий огонь. Доведите до кипения, чтобы он растворился и снимите с огня. В клубничную массу добавьте желатин и размешайте до полного растворения. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 6
Клубничное пюре распределите на поверхность чизкейка. Уберите пирог еще на 2 часа в холодильник. Затем выньте, снимите кольцо и подавайте на стол, нарезав кусочками.
Песочное печенье для приготовления коржа можно купить в магазине, либо испечь самостоятельно. Если нужен более полезный вариант десерта, используйте печенье из цельнозерновой муки.
Для приготовления сливочного чизкейка мы использовали форму для выпечки 20 см, но можно взять большего или меньшего размера (например, 22 или 24 см). Это влияет на высоту десерта.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...
Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим количеством кулинарных побед. Волноваться о том, что сырный крем осядет или основа подгорит снизу (а ...
Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Восхитительный мраморный узор сделать совсем не сложно ...
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, полезнее всего есть ее свежей и без сахара. Полезнее - да. Но не вкуснее. Клубника идеально подходит для всевозможных ...
Наш творожный чизкейк с клубникой многие сочтут просто запеканкой, ведь в нем нет основы, как бывает в случае с этим популярным десертом. Но такое недоразумение вполне можно понять и простить: оно ...
ГРУППА
ГРУППА
Елена (гость)
17 июня 2023 г.Божественный десерт!!! Я много чего готовлю: и выпечки, и других десертов, но этот... Отвал башки! Бомба! Главное, что клубника здесь не подвергается тепловой обработке.
вкуснее этого чизкейка я еще ничего не пробовала!!!! Единственное, увеличила количество желатина в 2 раза, для лучшего застывания!!! всем-всем рекомендую!!!! лучший десерт на любой праздник!!!
Musya (гость)
29 мая 2016 г.Получился прекрасный летний легкий десерт. Очень вкусный
Красиво вышло!
Ууууу (гость)
31 декабря 2015 г.У меня торт не получился. Слой клубничной поливки и слой с творожно-сливочным сыром не застыли - вероятно проблема в том, что в рецепте нормально не прописана пропорция по желатину. Нижний слой из печенья тоже ерунда. Получается жирным и невкусным, лучше печь бисквит. Вообщем, мне стало жалко времени и денег, которые я потратила на ингредиенты.