1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки
  5. Тосты с редисом на багете
Мой Магнит
27 декабря 2022 г.

Тосты с редисом на багете

Мой Магнит
27 декабря 2022 г.
1Комментировать
branding logo
Тост с крабовыми палочками и редисом
Тост с крабовыми палочками и редисом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ароматный багет из цельнозерновой муки и хрустящий редис – основа этой фуршетной закуски в итальянском стиле. Впрочем, полезные бутерброды можно готовить не только на праздник, но и на завтрак, в качестве сытного перекуса. Приготовление брускетт займет буквально считанные минуты, особенно, если взяться за дело не в одиночку, а большой компанией. Мы сделали три варианта тостов – брускетты с авокадо и крабовыми палочками, с консервированной рыбой и с яйцом «в мешочек» или пашот.

Сложность: средне
Калории: 626.66 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 19.40 г/42.59 г/39.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 багет
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для начинки с авокадо и крабовыми палочками:
4 крабовые палочки
половина авокадо
4 редиски
половина зубчика чеснока
1 стебель зеленого лука
1 ст. л. майонеза
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. оливкового масла
½ ч. л. горчицы
Для начинки с консервированной рыбой:
100 г консервированной рыбы (тунца или горбуши)
60 г сливочного масла
5 редисок
2 веточки укропа
Для начинки с яйцом:
2 яйца
4 ст. л. творожного сыра
1 помидор
4 редиски
микрозелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 ˚C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте багет ломтиками толщиной 1 см. Кулинарной кистью смажьте хлеб с двух сторон оливковым маслом и разложите на противне. Запекайте в духовке до золотистого цвета, 8 мин. Переложите тосты на блюдо и распределите начинки.

Шаг 2

Для приготовления тостов с авокадо и крабовыми палочками нарежьте мякоть авокадо ломтиками и сбрызните лимонным соком. Редиску нарежьте кружками. Измельчите крабовые палочки и смешайте с мелко нарезанным чили и оливковым маслом. Соедините майонез с горчицей, измельченным чесноком и 1 ч. л. лимонного сока. Приправьте черным перцем и перемешайте. Разложите на тосты ломтики авокадо и редиса, добавьте крабовые палочки и майонезный соус. Для украшения посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и перцем.

Шаг 3

Для приготовления тостов с редисом и яйцом нарежьте помидор и редис кружками. Отварите яйца «в мешочек», 4 мин, залейте холодной водой и немного остудите. Аккуратно очистите яйца, стараясь не повредить белок. Намажьте на тосты творожный сыр, выложите редис и помидоры, сверху поместите по половинке яйца. Посолите, приправьте черным перцем и посыпьте микрозеленью.

Шаг 4

Для приготовления тостов с консервированной рыбой натрите редиску на мелкой терке и сложите в небольшую миску. Добавьте размягченное сливочное масло и половину мелко нарезанного укропа. Посолите, приправьте перцем и перемешайте. Выньте рыбу из банки и разомните. Разложите на тосты редисовое масло, добавьте рыбу и посыпьте оставшимся укропом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Все брускетты с редисом по желанию можно украсить зеленью – она никогда не бывает лишней, а пользы будет больше. Подавать на красивой разделочной доске.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вам лень возиться с духовкой, поджарьте ломтики хлеба  в тостере. В этом случае багет можно заменить белым хлебом для тостов.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,52 г (9,40% суточной нормы) 
• жиры 16,91 г (18,79%) 
• углеводы 51,53 г (30,67%) 
• ккал 386,26 (21,46%)
• натрий 737,38 мг (50,85%) 
• общий сахар 2,90 г (5,80%)
• НЖК 2,44 г (12,20%) 
• пищевые волокна 2,55 г (8,50%)

Для начинки с авокадо и крабовыми палочками на 100 г: белки 2,62 г (3,28% суточной нормы) 
• жиры 12,56 г (13,96%) 
• углеводы 6,98 г (4,15%) 
• ккал 145,58 (8,09%) 
• натрий 70,10 мг (4,83%) 
• общий сахар 0,89 г (1,78%) 
• НЖК 1,83 г (9,15%) 
• пищевые волокна 2,75 г (9,17%)

Для начинки с яйцом на 100 г: белки 5,51 г (6,89% суточной нормы) 
• жиры 10,99 г (12,21%) 
• углеводы 3,06 г (1,82%)
• ккал 132,06 (7,34%) 
• натрий 133,11 мг (9,18%) 
• общий сахар 1,86 г (3,72%) 
• НЖК 5,31 г (26,55%) 
• пищевые волокна 0,69 г (2,30%)

Для начинки с консервированной рыбой на 100 г: белки 8,95 г (1,19% суточной нормы) 
• жиры 18,50 г (20,56%) 
• углеводы 1,55 г (0,92%) 
• ккал 206,68 (11,48%) 
• натрий 154,37 мг (10,65%) 
• общий сахар 0,81 г (1,62%) 
• НЖК 11,30 г (56,50%) 
• пищевые волокна 0,71 г (2,37%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аппетитные тосты
Аппетитные тосты

Идеи для завтраков.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta28 мая 2023 г.

Выглядят очень аппетитно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ