Ароматный багет из цельнозерновой муки и хрустящий редис – основа этой фуршетной закуски в итальянском стиле. Впрочем, полезные бутерброды можно готовить не только на праздник, но и на завтрак, в качестве сытного перекуса. Приготовление брускетт займет буквально считанные минуты, особенно, если взяться за дело не в одиночку, а большой компанией. Мы сделали три варианта тостов – брускетты с авокадо и крабовыми палочками, с консервированной рыбой и с яйцом «в мешочек» или пашот.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 ˚C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте багет ломтиками толщиной 1 см. Кулинарной кистью смажьте хлеб с двух сторон оливковым маслом и разложите на противне. Запекайте в духовке до золотистого цвета, 8 мин. Переложите тосты на блюдо и распределите начинки.
Шаг 2
Для приготовления тостов с авокадо и крабовыми палочками нарежьте мякоть авокадо ломтиками и сбрызните лимонным соком. Редиску нарежьте кружками. Измельчите крабовые палочки и смешайте с мелко нарезанным чили и оливковым маслом. Соедините майонез с горчицей, измельченным чесноком и 1 ч. л. лимонного сока. Приправьте черным перцем и перемешайте. Разложите на тосты ломтики авокадо и редиса, добавьте крабовые палочки и майонезный соус. Для украшения посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и перцем.
Шаг 3
Для приготовления тостов с редисом и яйцом нарежьте помидор и редис кружками. Отварите яйца «в мешочек», 4 мин, залейте холодной водой и немного остудите. Аккуратно очистите яйца, стараясь не повредить белок. Намажьте на тосты творожный сыр, выложите редис и помидоры, сверху поместите по половинке яйца. Посолите, приправьте черным перцем и посыпьте микрозеленью.
Шаг 4
Для приготовления тостов с консервированной рыбой натрите редиску на мелкой терке и сложите в небольшую миску. Добавьте размягченное сливочное масло и половину мелко нарезанного укропа. Посолите, приправьте перцем и перемешайте. Выньте рыбу из банки и разомните. Разложите на тосты редисовое масло, добавьте рыбу и посыпьте оставшимся укропом.
Все брускетты с редисом по желанию можно украсить зеленью – она никогда не бывает лишней, а пользы будет больше. Подавать на красивой разделочной доске.
Если вам лень возиться с духовкой, поджарьте ломтики хлеба в тостере. В этом случае багет можно заменить белым хлебом для тостов.
На 100 г: белки 7,52 г (9,40% суточной нормы)
• жиры 16,91 г (18,79%)
• углеводы 51,53 г (30,67%)
• ккал 386,26 (21,46%)
• натрий 737,38 мг (50,85%)
• общий сахар 2,90 г (5,80%)
• НЖК 2,44 г (12,20%)
• пищевые волокна 2,55 г (8,50%)
Для начинки с авокадо и крабовыми палочками на 100 г: белки 2,62 г (3,28% суточной нормы)
• жиры 12,56 г (13,96%)
• углеводы 6,98 г (4,15%)
• ккал 145,58 (8,09%)
• натрий 70,10 мг (4,83%)
• общий сахар 0,89 г (1,78%)
• НЖК 1,83 г (9,15%)
• пищевые волокна 2,75 г (9,17%)
Для начинки с яйцом на 100 г: белки 5,51 г (6,89% суточной нормы)
• жиры 10,99 г (12,21%)
• углеводы 3,06 г (1,82%)
• ккал 132,06 (7,34%)
• натрий 133,11 мг (9,18%)
• общий сахар 1,86 г (3,72%)
• НЖК 5,31 г (26,55%)
• пищевые волокна 0,69 г (2,30%)
Для начинки с консервированной рыбой на 100 г: белки 8,95 г (1,19% суточной нормы)
• жиры 18,50 г (20,56%)
• углеводы 1,55 г (0,92%)
• ккал 206,68 (11,48%)
• натрий 154,37 мг (10,65%)
• общий сахар 0,81 г (1,62%)
• НЖК 11,30 г (56,50%)
• пищевые волокна 0,71 г (2,37%)
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Выглядят очень аппетитно.