1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салат с хурмой
  5. Салат с хурмой, козьим сыром и грецким орехом
Мой Магнит
10 декабря 2024 г.

Салат с хурмой, козьим сыром и грецким орехом

Мой Магнит
10 декабря 2024 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Закуска, в которой собраны такие простые, но одновременно изысканные продукты как хурма, козий сыр, гранат и грецкие орехи, просто обязана стать главной среди салатов на праздничном столе. Помимо филигранного подбора ингредиентов по вкусу, мы постарались сделать его максимально полезным за счет продуктов без тепловой обработки, например, сырых листьев шпината, граната, меда и той же хурмы. По этой же причине ( ничего не нужно варить или жарить, кроме орехов, но это по желанию) салат получается очень легким в приготовлении. Если вам достался выдержанный сыр из козьего молока, его можно не крошить, а нарезать небольшими кубиками.

Сложность: легко
Калории: 383.71 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 10.10 г/27.80 г/23.53
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г шпината
2 хурмы
половина граната
120 г козьего сыра
50 г грецких орехов
1 ст. л. меда
½ ч. л. молотой корицы
соль
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
½ ч. л. крупной соли
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложите орехи на сухую сковороду и обжарьте, 1 мин. Добавьте щепотку соли, корицу и мед и нагревайте на медленном огне, постоянно перемешивая, пока все орехи не покроются медом, 1 мин. Переложите орехи на пергамент, остудите и крупно наломайте.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавьте соль и перец и взбейте.

Шаг 3

Разберите гранат на зерна. Хурму нарежьте дольками. Раскрошите козий сыр. Выложите на блюдо листья шпината, добавьте хурму, сыр, орехи и гранат и полейте заправкой. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте салат на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Салат будет очень красиво смотреться на большом блюде, с аккуратно разложенными, с чередованием по цветовому решению, продуктами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хурма – достаточно сложный продукт в плане сочетаний с другими ингредиентами по вкусу и не только. Например, хурму не рекомендуют сочетать  с молоком ( с сыром как раз наоборот), холодной водой и алкоголем: содержащий в ней танин в соединении с молочным белком или спиртом может вызвать расстройство ЖКТ. Кстати, хурма, как и помидор, формально является ягодой, хотя мы привыкли считать ее фруктом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,71 г (7,14% суточной нормы) 
• жиры 16,75 г (18,61%) 
• углеводы 17,96 г (10,69%) 
• ккал 234,70 (13,04%) 
• натрий 139,27 мг (9,60%) 
• общий сахар 6,22 г (12,44%) 
• НЖК 4,81 г (24,05%) 
• пищевые волокна 1,74 г (5,80%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с хурмой и авокадо
Салат с хурмой и авокадо

Этот салат просто взрывается разными вкусами, но в то же время он составляет удивительную по сочетаемости композицию. Маслянистое авокадо, сладкая хурма, сочные помидоры, хрустящий редис, кисловатый шпинат и терпкий кресс-салат – хочется готовить это блюдо снова и снова

15 мин

gastronom

Праздничный салат без мяса
Праздничный салат без мяса

Для праздничного салата без мяса мы сначала запечем батат со специями, который сам по себе вкусное блюдо или гарнир. Но сегодня мы подберем в компанию к батату идеальные ингредиенты, чтобы получился салат, который заиграет яркими красками на праздничном столе. Пока батат будет запекаться, сделайте соус и подготовьте остальные продукты. Но собирать салат рекомендуем непосредственно перед подачей.

Салат из огородной зелени с яйцом и пряной ореховой смесью
Салат из огородной зелени с яйцом и пряной ореховой смесью

В начале лета на грядках появляется множество пряной зелени. В ней не только витамины, минералы и клетчатка, но и вкус свежести, который заряжает нас хорошим настроением. Основой салата становится нейтральная петрушка, к ней присоединяется укроп, мята, базилик, тархун, дикоросы – если вы умеете с ними обращаться. Руккола или кресс-салат, а также молодые листья щавеля составят травам. Если у вас есть немного зеленой спаржи, не откажите и ей в участии. Но одной травой сыт не будешь! Поэтому мы решили добавить в салат пряную смесь из семян, орехов и овсяных хлопьев, а сваренное в мешочек яйцо принесет дополнительную питательную ценность. Смеси семян и орехов получится гораздо больше, чем нужно для одного салата, но она украсит любой другой салат, сэндвич или запеченные овощи. Состав меняйте на свой вкус и по наличию ингредиентов, а хранить смесь желательно в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ