Этот салат просто взрывается разными вкусами, но в то же время он составляет удивительную по сочетаемости композицию. Маслянистое авокадо, сладкая хурма, сочные помидоры, хрустящий редис, кисловатый шпинат и терпкий кресс-салат – хочется готовить это блюдо снова и снова
Шаг 1
Хурму и авокадо очистить. Хурму нарезать тонкими полосками. Авокадо освободить от косточки, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лайма.
Шаг 2
Шпинат нарезать полосками, лук – мелкими кубиками, редиску - соломкой. Помидоры разрезать пополам.
Шаг 3
Приготовить заправку. Масло и уксус взбить в небольшой миске, добавить соль и перец по вкусу. В салатнице смешать авокадо, шпинат, кресс-салат и помидоры. Добавить хурму, аккуратно перемешать еще раз. Полить салат заправкой, дать настояться 20–30 мин.
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Салат с хурмой - отличный стартер для обеда или ужина в осенне-зимний период. Вкус этого солнечного фрукта хорошо сочетается с сырами, соленым или копченым лососем, морепродуктами, уткой, печенью, ...
Необычное сочетание ингредиентов, но, думаю, вкусно. Будем готовить.
Как-то, в январе, наверное, приготовила. Но без кресс-салата - почему-то именно в этот день ни в одном магазине его не было. Непривычное сочетание вкусов, но вполне годно. Дети только есть его не стали - они признают хурму только в чистом виде, никак не в салате.
Лена, исправила! спасибо за бдительность!
лена (гость)
16 ноября 2018 г.а где же в ингредиентах редис?
Гость (гость)
26 октября 2013 г.Салат просто супер! Как только начинается сезон хурмы - обязательно готовлю!
Гость (гость)
19 декабря 2012 г.Ну и как? Кто такой делал?))
Евгения, очень неплохо - масло грецкого ореха
Евгения (гость)
9 декабря 2010 г.масло какого ореха использовать? Арахисовое?