- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Салаты с клубникой
- Салат со шпинатом, клубникой и курицей
Салат со шпинатом, клубникой и курицей
По-настоящему летний, вкусный салат: куриные грудки в сочетании с молодым шпинатом и ароматной клубникой. Добавим к этому сочетанию фету, заправим оливковым маслом с медом и бальзамическим уксусом, разбавим сладость соуса пикантной остротой измельченного чеснока, и блюдо превратится в сытный обед или ужин.
Если вы не планируете съесть салат сразу или приготовили с запасом, не смешивайте его с заправкой до момента подачи на стол: так он сохранит свежесть и не «потечет» раньше времени.
Разнообразить закуску можно, заменив шпинат любой другой салатной зеленью — щавелем, руколой, корном, пекинской капустой, романо или латуком и даже листьями молодой свеклы. Очень приветствуются орехи в небольшом количестве — грецкие, кедровые, лесные, фундук.
Шаг 1
Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, посолите и посыпьте перцем. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и жарьте филе на среднесильном огне по 5–6 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, накройте курицу фольгой и оставьте на 5 мин. Нарежьте филе ломтиками.
Шаг 2
Разрежьте клубнику на половинки, раскрошите фету. Выложите в салатник шпинат, клубнику и фету.
Шаг 3
Приготовьте заправку. В небольшой миске соедините 3 ст. л. оливкового масла с медом, бальзамическим уксусом и измельченным чесноком, посолите, приправьте перцем и взбейте вилкой до однородности.
Шаг 4
Полейте салат заправкой, перемешайте, добавьте ломтики филе и сразу подавайте на стол.
На 100 г: белки 16,70 г (20,88% суточной нормы)
• жиры 10,71 г (11,90%)
• углеводы 3,54 г (2,10%)
• ккал 179,24 (9,96%)
• натрий 440,54 мг (30,38%)
• общий сахар 2,46 г (4,92%)
• НЖК 2,61 г (13,05%)
• пищевые волокна 0,64 г (2,13%)
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
Viktoria Podlipski (гость)
18 июля 2022 г.Потрясающий салат. Я посыпаю уже готовый салат рублеными грецкими орехами и это феерично. Огромное спасибо за рецепт, он вошёл в копилку любимых.