1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Напитки Мой Магнит
  5. Арахисовая настойка на роме с карамелью
Мой Магнит
25 декабря 2022 г.

Арахисовая настойка на роме с карамелью

Мой Магнит
25 декабря 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы любите необычный алкоголь и арахис, обратите внимание на этот рецепт арахисового ликера. По принципу приготовления микс больше похож на настойку, а по содержанию – на десертный напиток, в котором собраны вкусы и ароматы всех его ингредиентов. В итоге вы получите интересный букет: ореховый благодаря арахису, сладко-цветочный из-за добавления меда и ванили, немного пряный от корицы, чуть терпкий и освежающий – от лимонной цедры и рома. Насладиться в полной мере такой интересной настойкой можно будет через месяц, но снять первую пробу можно уже через три дня.

Сложность: легко
Калории: 731.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.25 г/22.64 г/41.04
НаливкаНапитокНастойкиВегетарианство: СтрогоВегетарианство23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 мл светлого рома
200 г очищенного арахиса
120 г сахара
1 ст. л. меда
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. лимонной цедры
½ ч. л. корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте арахис на сухой сковородке до золотистого цвета, 7 мин. Переложите в стакан погружного блендера и измельчите. Пересыпьте в банку, влейте ром, герметично укупорьте и уберите в темное место. Настаивайте при комнатной температуре в течение 30 дней. Раз в 4–5 дней встряхивайте банку.

Шаг 2

Влейте в сотейник 100 мл воды, добавьте обычный и ванильный сахар, корицу и цедру и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте 5 мин, помешивая. Снимите с огня, добавьте мед и перемешайте. Остудите до комнатной температуры, влейте карамель в банку с настойкой и оставьте еще на 7 дней. Раз в сутки энергично встряхивайте.

Шаг 3

Процедите настойку через двойной слой марли в чистую бутылку, укупорьте и уберите в холодильник на 3 дня для стабилизации вкуса.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Орехи, как принято называть арахис, вместо жарки на сковороде можно запечь в духовке. Главное, чтобы они не подгорели. Мед желательно использовать гречишный, но это не принципиально. К лимонной цедре добавить апельсиновую.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для настойки вам понадобится не соленый, не жареный и по возможности не очищенный арахис: чищенный в процессе жарки может быстро и сильно подгореть, а это сделает настойку горькой. Можно также использовать другую алкогольную основу, например, водку. Настойка приобретет иное звучание с виски – немного солодового привкуса с оттенком дубовой бочки, в которой выдерживался алкоголь.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,38 г (0,48% суточной нормы)

• жиры 0,68 г (0,76%)

• углеводы 21,93 г (13,05%)

• ккал 256,02 (14,22%)

• натрий 1,11 мг (0,08%)

• общий сахар 21,35 г (42,70%)

• НЖК 0,11 г (0,55%)

• пищевые волокна 0,29 г (0,97%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черничная настойка на водке с красным перцем
Черничная настойка на водке с красным перцем

Черничная настойка на водке с красным перцем – рецепт крепкого напитка домашнего приготовления. В его основе – водка. От ее качества будет зависеть вкус настойки, так что выбирайте максимально качественный продукт. И обязательно соблюдайте технологию приготовления – не забывайте регулярно встряхивать бутылку, не сокращайте срок настаивания и не забудьте подержать бутылку сутки в холодильнике. Жгучесть перца чили в напитке смягчит сок черники.

Морковная настойка на водке с семенами укропа
Морковная настойка на водке с семенами укропа

Оригинальная настойка на моркови станет отличным вариантом домашнего алкоголя для семейных застолий под мясные и овощные закуски, квашеную капусту и соленые огурчики. Рецепт ее приготовления прост. Натертую морковь подсушите в духовке, добавьте семена укропа, мед ( гречишный или цветочный) и залейте смесь водкой. Настойку держите в темном месте примерно 7-10 дней, за это время она приобретет красивый янтарный оттенок. Затем процедите настоянную морковную смесь через марлю в чистую емкость и храните напиток в холодильнике. Если в процессе хранения настойка помутнеет, процедите ее еще раз через более плотную ткань или ситечко.

Настойка Виски на ирисках
Настойка Виски на ирисках

Настойка Виски на ирисках на самом деле больше похожа на ликер. Подобное десертное спиртное с ирисковым вкусом производит пара иностранных алкогольных брендов. Мы же предлагаем домашний аналог – напиток, который можно использовать как основу для коктейлей, добавлять в кофе или пить в чистом виде, например, в качестве дижестива.Чтобы получить тот самый ирисковый вкус и аромат у ликера, сначала нужно сделать… ириски. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: коричневый сахар, сливочное масло, морская соль и немного терпения, пока ирис приготовится и затвердеет. Дальше нужно хорошенько его расколотить, залить виски и отправить настаиваться до полного растворения ирисок. Хранить сливочную настойку нужно в холодильнике.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ