1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Напитки Мой Магнит
  5. Настойка Виски на ирисках
Мой Магнит
22 января 2024 г.

Настойка Виски на ирисках

Мой Магнит
22 января 2024 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Настойка Виски на ирисках на самом деле больше похожа на ликер. Подобное десертное спиртное с ирисковым вкусом производит пара иностранных алкогольных брендов. Мы же предлагаем домашний аналог – напиток, который можно использовать как основу для коктейлей, добавлять в кофе или пить в чистом виде, например, в качестве дижестива.Чтобы получить тот самый ирисковый вкус и аромат у ликера, сначала нужно сделать… ириски. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: коричневый сахар, сливочное масло, морская соль и немного терпения, пока ирис приготовится и затвердеет. Дальше нужно хорошенько его расколотить, залить виски и отправить настаиваться до полного растворения ирисок. Хранить сливочную настойку нужно в холодильнике.

Сложность: легко
Калории: 538.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 72 ч
Б/Ж/У: 0.04 г/6.19 г/49.23
НапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 мл виски
200 г коричневого сахара
30 г сливочного масла
щепотка морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейник с толстым дном всыпьте сахар, добавьте сливочное масло и соль и нагревайте на медленном огне, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара. Положите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки, вылейте на нее горячую массу и остудите, 20–30 мин.

Шаг 2

Затвердевшие ириски как можно мельче разбейте скалкой или кухонным молотком, кусочки сложите в стеклянную банку и залейте виски. Перемешайте и герметично укупорьте. Оставьте настаиваться в темном месте при комнатной температуре. Два раза в день встряхивайте банку. Примерно через 2 дня ириски должны раствориться.

Шаг 3

Процедите настойку через двойной слой марли в чистую банку, плотно закройте и уберите на 1 сутки в холодильник. На поверхности настойки может образоваться тонкий слой масла – его нужно аккуратно удалить ложкой или ситечком. Перелейте настойку в бутылку, укупорьте и храните в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В процессе настаивания ирискового ликера на его поверхности может образоваться тонкая масляная пленка, которую можно удалить, собрав ложкой. Второй вариант: отправить настойку в морозильник на полчаса, затем собрать затвердевшие кусочки масла подходящим столовым прибором.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно упростить рецепт и сделать настойку с покупными ирисками, минуя этап приготовления конфет. Но тогда придется поискать ирис, в котором будут отсутствовать химические красители, ароматизаторы и прочие добавки, влияющие на вкус напитка не в лучшую сторону. Виски также можно заменить на другое спиртное, например, ром.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,02 г (0,03% суточной нормы)

• жиры 2,32 г (2,58%)

• углеводы 28,64 г (17,05%)

• ккал 309,63 (17,20%)

• натрий 14,89 мг (1,03%)

• общий сахар 28,59 г (57,18%)

• НЖК 1,47 г (7,35%)

• пищевые волокна 0,00 г (0,00%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ