- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Десерты Мой Магнит
- Мильфей с творожным заварным кремом и манго
Мильфей с творожным заварным кремом и манго
Мильфей – многослойное пирожное, очень похожее по составу и принципу приготовления на торт Наполеон. В классическом исполнении десерт состоит из нескольких слоев слоёного теста, отделяемых друг от друга творожным кремом со взбитыми сливками. Часто для прослойки или украшения мильфея используются ягоды – малина, клубника, смородина, ежевика. Но вы можете поэкспериментировать: сделать в мильфее прослойку из пюре из манго и украсить верх дольками яркого фрукта. Манговый слой сделает десерт буквально тающим во рту. Самая трудоемкая часть рецепта – заварной крем, он же – английский или патисьер. Но мы подробно расписали, как его готовить, поэтому сложностей у вас не возникнет.
Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто. Заранее выньте сливочное масло из холодильника.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С, противень застелите бумагой для выпечки. Залейте желатин 100 мл холодной воды и оставьте набухать.
Шаг 3
Для приготовления крема положите в кастрюлю творог, сливочное масло, сахар и желтки, перемешайте миксером, 5 мин. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагревайте, перемешивая, пока масса не начнет густеть, 5–6 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 4
Взбейте сливки с ванильным сахаром в плотную пену, 5 мин. В три приема добавьте в творожную массу и снова взбейте миксером, 30 сек. Накройте крем пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Шаг 5
Переложите манго вместе с сиропом в небольшую кастрюлю и измельчите блендером в пюре. Добавьте желатин, поставьте на медленный огонь и нагревайте, перемешивая, до полного растворения желатина. Не доводите массу до кипения! Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 6
Раскатайте слоеное тесто в два прямоугольника размером 24 х 30 см и толщиной 5 мм. На один корж через ситечко просейте сахарную пудру. Часто наколите тесто вилкой и выпекайте на среднем уровне духовки до золотистого цвета, 15–20 мин.
Шаг 7
Форму размером 24 х 30 см застелите фольгой, на дно положите выпеченный корж без сахарной пудры. Разложите манговую прослойку, разровняйте лопаткой и покройте творожным кремом. Накройте вторым коржом сахарной стороной вверх, слегка прижмите и уберите форму с мильфеем в холодильник на 2 ч.
Шаг 8
Достаньте торт из формы и нарежьте на прямоугольники. Присыпьте сахарной пудрой и украсьте дольками манго.
При желании вы можете оставить мильфей в виде торта, при необходимости украсить свечками перед подачей и торжественно разрезать его непосредственно на праздничном столе.
Для заварного крема в этом рецепте мильфея процент жира в твороге не принципиален. А вот сливки лучше брать густые, насыщенные, с жирностью от 30 процентов и выше.
На 100 г: белки 9,19 г (11,49% суточной нормы)
• жиры 19,36 г (21,51%)
• углеводы 22,09 г (13,15%)
• ккал 298,44 (16,58%)
• натрий 94,69 мг (6,53%)
• общий сахар 4,33 г (8,66%)
• НЖК 7,40 г (37,00%)
• пищевые волокна 0,92 г (3,07%)
Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит ...
Пока нет комментариев