1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты Мой Магнит
  5. Мильфей с творожным заварным кремом и манго
Мой Магнит
22 декабря 2022 г.

Мильфей с творожным заварным кремом и манго

Мой Магнит
22 декабря 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Мильфей – многослойное пирожное, очень похожее по составу и принципу приготовления на торт Наполеон. В классическом исполнении десерт состоит из нескольких слоев слоёного теста, отделяемых друг от друга творожным кремом со взбитыми сливками. Часто для прослойки или украшения мильфея используются ягоды – малина, клубника, смородина, ежевика. Но вы можете поэкспериментировать: сделать в мильфее прослойку из пюре из манго и украсить верх дольками яркого фрукта. Манговый слой сделает десерт буквально тающим во рту. Самая трудоемкая часть рецепта – заварной крем, он же – английский или патисьер. Но мы подробно расписали, как его готовить, поэтому сложностей у вас не возникнет.

Сложность: средне
Калории: 398.61 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 13.84 г/21.90 г/35.47
ДесертКремКрем заварнойМильфейПирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
2–3 ст. л. сахарной пудры
ломтики консервированного манго для украшения
Для прослойки из манго:
400 г консервированного манго в сиропе
15 г желатина
Для творожного крема:
400 г творога жирностью 0%
150 мл сливок жирностью 33%
50 г сливочного масла
2 желтка
½ ч. л. ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто. Заранее выньте сливочное масло из холодильника.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С, противень застелите бумагой для выпечки. Залейте желатин 100 мл холодной воды и оставьте набухать.

Шаг 3

Для приготовления крема положите в кастрюлю творог, сливочное масло, сахар и желтки, перемешайте миксером, 5 мин. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагревайте, перемешивая, пока масса не начнет густеть, 5–6 мин. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 4

Взбейте сливки с ванильным сахаром в плотную пену, 5 мин. В три приема добавьте в творожную массу и снова взбейте миксером, 30 сек. Накройте крем пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Шаг 5

Переложите манго вместе с сиропом в небольшую кастрюлю и измельчите блендером в пюре. Добавьте желатин, поставьте на медленный огонь и нагревайте, перемешивая, до полного растворения желатина. Не доводите массу до кипения! Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

Раскатайте слоеное тесто в два прямоугольника размером 24 х 30 см и толщиной 5 мм. На один корж через ситечко просейте сахарную пудру. Часто наколите тесто вилкой и выпекайте на среднем уровне духовки до золотистого цвета, 15–20 мин.

Шаг 7

Форму размером 24 х 30 см застелите фольгой, на дно положите выпеченный корж без сахарной пудры. Разложите манговую прослойку, разровняйте лопаткой и покройте творожным кремом. Накройте вторым коржом сахарной стороной вверх, слегка прижмите и уберите форму с мильфеем в холодильник на 2 ч.

Шаг 8

Достаньте торт из формы и нарежьте на прямоугольники. Присыпьте сахарной пудрой и украсьте дольками манго.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании вы можете оставить мильфей в виде торта, при необходимости украсить свечками перед подачей  и торжественно разрезать его непосредственно на праздничном столе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для заварного крема в этом рецепте мильфея процент жира в твороге не принципиален. А вот сливки лучше брать густые, насыщенные, с жирностью от 30 процентов и выше.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,19 г (11,49% суточной нормы) 
• жиры 19,36 г (21,51%) 
• углеводы 22,09 г (13,15%) 
• ккал 298,44 (16,58%) 
• натрий 94,69 мг (6,53%) 
• общий сахар 4,33 г (8,66%) 
• НЖК 7,40 г (37,00%) 
• пищевые волокна 0,92 г (3,07%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Манго-маракуйя
Торт Манго-маракуйя

Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ