1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячие блюда из птицы к новогоднему столу
  5. Утка в пряном облепихово-апельсиновом соусе в духовке
Мой Магнит
27 ноября 2022 г.

Утка в пряном облепихово-апельсиновом соусе в духовке

Мой Магнит
27 ноября 2022 г.
0Комментировать
Утка с облепиховоапельсиновым соусом
Утка с облепиховоапельсиновым соусом
К рецепту

Утка в пряном облепихово-апельсиновом соусе в духовке – блюдо, которое так и просится на праздничный стол. Насыщенный вкус утиного мяса в сочетании с яркими азиатскими специями – бадьяном, семенами фенхеля, корицей, гвоздикой, а также кисло-сладким цитрусовым соусом с облепихой подарит вашим гостям незабываемые впечатления. К тому же целая утка с красивой хрустящей корочкой и дольками запеченного апельсина станет украшением стола – оставьте для нее место в самом центре. На гарнир к утке можно подать мелкий картофель, запеченный целиком с топленым маслом или утиным жиром, или ароматный рис басмати - его вкус будет отлично сочетаться со всеми нотами основного блюда.

Сложность: сложно
Калории: 1742.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 70.20 г/155.94 г/17.88
ДуховкаЗапеканиеВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 утка весом 2 кг
2 луковицы
1 апельсин
10 веточек тимьяна
2 звездочки бадьяна
1 ч. л. семян фенхеля
½ ч. л. перца-горошка
3 бутона гвоздики
½ ч. л. молотой корицы
1 ст. л. соли
Для соуса
200 г облепихи
1 апельсин
1 лимон
½ ст. л. меда
2 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растолките семена фенхеля, бадьян, гвоздику и перец в ступке. Соедините с корицей и перемешайте. Обсушите утку бумажными полотенцами. Тщательно натрите утку внутри и снаружи смесью специй, заверните в бумагу для выпечки и уберите в холодильник на 6–12 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте кубиками лук, отделите от стеблей листочки тимьяна.Несколько веточек отложите для украшения. Апельсин разрежьте на дольки. Уложите лук, апельсин и тимьян на дно жаровни, сверху поместите утку грудкой вверх.Посолите, накройте фольгой и запекайте в течение 1,5 ч.

Шаг 3

Приготовьте соус. Мелкой теркой снимите с апельсина и лимона 1 ст. л. цедры. Очистите апельсин, нарежьте дольки небольшими кусочками,удалите косточки. Из половины лимона выжмите сок.Соедините облепиху, апельсин, лимонный сок и мед,добавьте цедру, соль и перец, влейте растительное масло и измельчите погружным блендером.

Шаг 4

Выньте жаровню из духовки и снимите фольгу. Полейте утку половиной соуса и верните на 10 мин в духовку. Переложите утку и апельсины на блюдо, снова накройте фольгой и оставьте на 10 мин. Украсьте тимьяном и подавайте с оставшимся соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Добавьте одну чайную ложку мелкой соли к смеси специй для натирания утки и тщательно перемешайте – так соль распределится более равномерно и глубже проникнет в мясо за время маринования.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Все специи, кроме корицы, можно перед измельчением прогреть в течение 2-3 минут в духовке или на сухой сковороде – так их аромат станет еще более ярким и насыщенным. Измельчить специи можно не только в ступке, но и в кофемолке.

КСТАТИ
На 100 г: белки 13,56 г (16,95% суточной нормы)
• жиры 6,52 г (7,24%)
• углеводы 5,72 г (3,40%)
• ккал 137,36 (7,63%)
• натрий 330,51 мг (22,79%)
• общий сахар 3,68 г (7,36%)
• НЖК 2,11 г (10,55%)
• пищевые волокна 1,12 г (3,73%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из кускуса с бараниной в духовке
Запеканка из кускуса с бараниной в духовке

Запеканка из кускуса с бараниной в духовке - очень колоритное блюдо, в котором соединились ароматный кускус и нежная мякоть ноги барашка, приправленные душистыми специями. И пусть вас не удивляет здесь сочетание баранины и корицы – это традиция для кухни стран Магриба. Корица добавляет плотной запеканке теплоты и глубины вкуса, придавая ей особый неповторимый аромат. Запеканка из баранины с кускусом, приготовленная в арабском стиле отлично подойдет для обычного или праздничного ужина, когда вы хотите порадовать себя и близких чем-то особенным. Попробуйте приготовить запеканку из кускуса в духовке и насладитесь ее неповторимым вкусом.

Тыква, запеченная с курицей и рисом
Тыква, запеченная с курицей и рисом

Тыква, запеченная с курицей и рисом в духовке, получается невероятно красивой и необычной. Между прочим, небольшие тыковки – идеальная «посуда» для запекания. В них и блюдо выходит нарядным, и вкус выигрывает по сравнению с приготовлением в обычной керамической форме. Фаршированная тыква с курицей и рисом, приправленная ароматными специями и травами, идеально подойдет для праздничного стола. Если вы решите удивить гостей, то этот рецепт – самый подходящий к такому случаю.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ