1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу
  5. Запеченный лосось, фаршированный рисом, овощами и травами
Мой Магнит
27 ноября 2022 г.

Запеченный лосось, фаршированный рисом, овощами и травами

Мой Магнит
27 ноября 2022 г.
0Комментировать
Лосось, фаршированный рисом, овощами и травами
Лосось, фаршированный рисом, овощами и травами
К рецепту

Красная рыба, а чаще всего это лосось, на праздничном столе желанна в любом виде – жареная, запеченная, малосольная. Чтобы лосось с рисом приготовился вкусно в духовке, не нужны серьезные кулинарные навыки. Самое сложное в этом рецепте – правильно фаршировать лосося и аккуратно его перевязать шпагатом, чтобы рыба не развалилась в процессе запекания. Для начинки выбирайте длиннозерный рис – он меньше разваривается и остается рассыпчатым во время варки. Приготовление риса вместе с овощами и зеленью займет не более 20 минут. Сам лосось, как, впрочем, и остальные ингредиенты для приготовления этого блюда, должен быть свежайшим, тогда у вас точно все получится как надо.

Сложность: сложно
Калории: 742.23 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 53.57 г/43.50 г/36.01
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 филе лосося по 1 кг каждое
300 г длиннозерного риса
400 г стручковой фасоли
200 г помидоров черри
1 луковица
3 веточки укропа
3 веточки тархуна (эстрагона)
3 лавровых листа
500 мл овощного бульона
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса
100 г натурального йогурта
80 г майонеза
1 ст. л. белого винного уксуса
1 зубчик чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить запеченного лосося с рисом, овощами и травами, разогрейте духовку до 200 °C. Большую прямоугольную форму застелите бумагой для выпечки. Нарежьте лук мелкими кубиками. Измельчите укроп и листья тархуна. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Всыпьте рис, посолите, перемешайте и влейте горячий бульон. Готовьте на медленном огне под крышкой 10 мин. Добавьте помидоры и травы, перемешайте вилкой и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 3

Обсушите филе лосося бумажными полотенцами. В форму параллельно короткой стороне уложите на одинаковом расстоянии 3 отрезка кухонного шпагата, на него поместите одно филе кожей вниз. Выложите треть риса на рыбу, сверху положите второе филе кожей вверх. Обвяжите рыбу шпагатом, под каждый узел положите лавровый лист. Полейте рыбу оливковым маслом и запекайте в центре духовки в течение 35–40 мин.

Шаг 4

Залейте стручковую фасоль горячей водой, посолите и доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 мин, слейте отвар. Соедините фасоль и оставшийся рис, прогрейте, добавьте горчицу и уксус и перемешайте.

Шаг 5

Для соуса смешайте йогурт с майонезом, измельченным чесноком и уксусом.

Шаг 6

Выложите рыбу на блюдо и аккуратно удалите шпагат. Нарежьте лосося на порционные куски, украсьте микрозеленью и подавайте с гарниром из риса и соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Оптимально использовать для приготовления блюда большую прямоугольную жаропрочную форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки. Духовку нужно заранее разогреть. Следите, чтобы лосось в процессе запекания не пересушился.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лосося в этом рецепте может заменить другая красная рыба, например, форель. Если вам достался целый лосось, его нужно разделать: очистить от чешуи и отделить филе от костей. Если вы готовите обычный ужин, запеките рыбу, а рис отварите и подайте с овощами на гарнир.

КСТАТИ
На 100 г: белки 13,54 г (16,93% суточной нормы)
• жиры 8,18 г (9,09%)
• углеводы 9,31 г (5,54%)
• ккал 168,22 (9,35%)
• натрий 267,26 мг (18,43%)
• общий сахар 0,97 г (1,94%)
• НЖК 1,29 г (6,45%)
• пищевые волокна 0,60 г (2,00%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ