1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с мидиями
  4. Мидии в раковине в сливочно-чесночном соусе
gastronom
05 ноября 2024 г.

Мидии в раковине в сливочно-чесночном соусе

gastronom
05 ноября 2024 г.
0Комментировать
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мидии в сливочно-чесночном соусе, приготовленные в раковине, – это классика жанра. Таким способом можно готовить и очищенные мидии, но вкуснее всего – в целых раковинах или хотя бы в половинках (эти последние тоже будут замороженными). Чтобы было чем вымакивать вкуснейший соус, обязательно подайте к мидиям ломти поджаренного в тостере или на сковороде «деревенского» хлеба на закваске. Если у вас замороженные мидии в раковинах, готовьте их, не обращая внимание на шаги №2 и 3, и предварительно не размораживая.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 40 мин
ЖарениеТушение, томлениеУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1 кг свежих (или варено-мороженых) мидий в раковинах
1 головка чеснока, 60–80 г
2 головки лука-шалота, 100 г
1 маленький пучок петрушки, 30 г
120 мл белого сухого вина
200 мл сливок жирностью 20%
2 ст. л. сливочного масла, 30 г
соль
свежемолотая смесь перцев
поджаренный «деревенский» хлеб для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления мидий в раковине предварительно очистите лук-шалот и нарежьте как можно мельче. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Мелко нарежьте петрушку.

Шаг 2

Разогрейте на слабом огне в большой глубокой сковороде (к ней должна быть крышка, но пока что она не нужна) сливочное масло, положите чеснок и шалот, посолите. Оставьте томиться на слабом огне, пока занимаетесь подготовкой мидий, на 10–15 мин.

Шаг 3

Вымойте раковины мидий жесткой щеткой и удалите биссус («бороду»), прихватив его ножом и потянув в сторону, противоположную росту. Все приоткрытые мидии, которые не закрылись от ваших манипуляций, выбросите – они испорчены.

Шаг 4

Выложите мидии в сковороду и полейте вином. Закройте крышкой и увеличьте огонь до сильного – пусть жидкость закипит. Готовьте, не снимая крышку, 5 минут. Откройте крышку, перемешайте мидии, внимательно их просматривая. Выбросьте все, у которых раковины не раскрылись – они испорчены. Влейте сливки, поперчите, посыпьте петрушку, готовьте на сильном огне, все время перемешивая, чтобы соус заливался в раковины, 3–4 мин. Подавайте в глубоких тарелках, с хлебом.

КСТАТИ
Мидии – продукт низкокалорийный – они подходят как нельзя лучше для диетического питания. В 100 граммах этих моллюсков содержится всего 77 калорий. Готовьте их с удовольствием!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При покупке мидий в створках обращайте внимание на состояние их свежести. Проверить это легко: раковины должны быть закрытыми, а если приоткрытыми, то лишь слегка.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски из морепродуктов
Закуски из морепродуктов

Наряду с салатами, закуски из морепродуктов не только украсят любой праздничный стол, но и разнообразят наше ежедневное меню. Для их приготовления подойдут не только креветки: мидии, осьминоги, кальмары, каракатица и крабовое мясо могут солировать или же выступать в компании друг с другом. Задача по комбинированию морепродуктов между собой сильно упрощается, если учесть, что все они любят одни и те же специи. В закуски из морепродуктов можно с равным успехом добавлять свежие или высушенные

213 рецептов
Рецепты с мидиями
Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине.

255 рецептов
Мидии в соусе
19 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мидии в сливочном соусе
Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе — изумительно вкусное блюдо, которое готовится быстро и довольно просто. И если вам удалось найти его главный ингредиент, то есть те самые морепродукты, обязательно проверьте в ...

30 мин
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...

20 мин
Мидии в сливочно-сырном соусе
Мидии в сливочно-сырном соусе

Бельгийская классика, мидии в соусе блю чиз станут достойным спровождением какого-нибудь лабика или квадрюпеля. Если вы дома бельгийского пива не держите, то и под обычное разливное они ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ