1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные напитки
  4. Чай из замороженной облепихи
gastronom
28 октября 2022 г.

Чай из замороженной облепихи

gastronom
28 октября 2022 г.
0Комментировать
Что произойдет с организмом, если начать пить облепиховый чай вместо обычного
Что произойдет с организмом, если начать пить облепиховый чай вместо обычного (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чай из замороженной облепихи практически ничем не отличается от чая из свежей. И если в сезон заморозить только что поспевшие ягоды, то витаминным согревающим напитком можно будет наслаждаться весь год. В чай можно добавить имбирь, апельсиновый сок, корицу, листочки мяты. Подсластить сахаром или медом. Да и без сладости питье получается с приятной кислинкой. Такой чай полезен и придаст сил для восстановления во время простуды.

Сложность: легко
Калории: 49.20 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.72 г/3.24 г/3.42
ЗавтракОбедПолдникНапитокЧайВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3 ст. л. замороженной облепихи
250 мл кипятка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления чая из замороженной облепихи ягоды положите в емкость и залейте кипятком.

Шаг 2

Дайте настояться 15 минут, откиньте на ситечко, ягоды протрите в настоявшийся напиток. По желанию подсластите по вкусу.

КСТАТИ

Для приготовления чая из замороженной облепихи ягоды можно предварительно размять, а затем заливать кипятком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Облепиха: рецепты
Облепиха: рецепты

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая, богатая витаминами, микроэлементами, полезными фруктовыми кислотами. Уникальные лечебные свойства ягод и масла облепихи помогут в непростой ...

87 рецептов
8 очень вкусных и полезных блюд из облепихи
8 очень вкусных и полезных блюд из облепихи

Ценность облепихи заключается не только во вкусе, но и в пользе. Эта ягода — настоящая «таблетка-поливитамин», поэтому у нее много поклонников. Для них и тех, кто пока не распробовал ярко-оранжевые ягоды, подготовили рецепты разнообразных блюд. Мы купили сразу 2 кг ягод и приготовили из них 8 блюд. В некоторых рецептах используется только сок, а собранный жмых идет на приготовление блюда-бонуса — шикарного облепихового масла.

Рецепты из облепихи - пастила, коктейль, чай и торт с облепихой, свиные ребрышки в соусе с облепихой
Рецепты из облепихи - пастила, коктейль, чай и торт с облепихой, свиные ребрышки в соусе с облепихой

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая. В основном из нее делают масло, варенье, компоты, желе, кисели, мармелады. Мы предлагаем по-новому взглянуть на облепиху: делаем витаминные напитки, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Осенние напитки
48 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ