1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в сентябре
  5. Свинина кусочками в рукаве
Мой Магнит
07 сентября 2023 г.

Свинина кусочками в рукаве

Мой Магнит
07 сентября 2023 г.
2Комментировать
Свинина кусочками в рукаве
Свинина кусочками в рукаве (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Свинина кусочками в рукаве
Свинина кусочками в рукаве (Фото: gastronom.ru)
Свинина кусочками в рукаве
Свинина кусочками в рукаве (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Свинина кусочками в рукаве
Свинина кусочками в рукаве (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Свинина кусочками в рукаве запекается предельно просто и при минимуме ингредиентов получается очень вкусной. Если запекать свинину в кулинарном пакете, она выделит некоторое количество сока. Чтобы у вас получился не бульон, а вкусная подливка, мясо можно обвалять в каком-нибудь загустителе – например, в муке или крахмале. Подавайте такую свинину с гарниром, который может хорошо впитать соус – с рисом, гречкой, лапшой, картофельным пюре, запеченными овощами.

Сложность: легко
Калории: 636.16 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 33.95 г/43.54 г/28.57
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мякоть свинины (шейка, лопатка, окорок) - 800 г
морковь - 200 г
чеснок - 30 г
соевый соус - 1 ст.л.
кукурузный крахмал - 4 ст.л.
специи для свинины - 1 ст.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления свинина в рукаве кусочками очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте свинину кусочками 2,5 см. Очистите чеснок и натрите на терке. Смешайте чеснок с соевым соусом и полейте свинину. Перемешайте руками и дайте подмариноваться, не закрывая, 15 мин.

Шаг 2

Смешайте крахмал со смесью специй (если в смеси нет соли, можно добавить немного). Обваляйте мясо в крахмальной смеси так, чтобы оказались покрыты все кусочки. Смешайте мясо с морковью.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку длиной примерно 50 см.

Шаг 4

Захватите один край пакета клипсой. Выложите мясо с морковью в пакет и закрепите открытый край второй клипсой. Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху – иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.

Шаг 5

Запекайте 50 мин. Мясо должно стать очень мягким. Открывайте пакет очень осторожно – внутри горячий пар!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Морковь в рецепте свинины кусочками в рукаве можно заменить другими овощами (сладким перцем, цукини, сладким картофелем, тыквой, сельдереем) или просто не добавлять ничего.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Свинину в рукаве можно запечь и большим куском по типу буженины. Но тогда вам потребуется больше времени на приготовление блюда.

КСТАТИ

На 100 г: белки 18,42 г (23,03% суточной нормы)

• жиры 4,71 г (5,23%)

• углеводы 8,74 г (5,20%)

• ккал 154,35 (8,58%)

• натрий 462,88 мг (31,92%)

• общий сахар 1,73 г (3,46%)

• НЖК 1,61 г (8,05%)

• пищевые волокна 1,25 г (4,17%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запекание в рукаве, рецепты

ГРУППА

Запекание в рукаве, рецепты

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания. В рукаве для запекания ...

37 рецептов
Свинина в духовке
Свинина в духовке

Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысканные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатое жаркое по-домашнему или ...

161 рецептов
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, ...

1444 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова7 сентября 2023 г.

Konstanta, согласна! Я тоже время от времени запекаю свинину куском в рукаве.

Konstanta
Konstanta7 сентября 2023 г.

Когда-то давно запекала свинину в рукаве, получается очень вкусно. Спасибо, что напомнили об этом способе. Делала и с овощами, и мариновала мясо как для шашлыка, а потом запекала. Когда свинина будет уже почти готова, нужно аккуратно разрезать пакет, чтобы мясо подрумянилось. И часть жидкости испарится.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ