1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина в духовке
  4. Свинина с грибами в рукаве
gastronom
05 ноября 2024 г.

Свинина с грибами в рукаве

gastronom
05 ноября 2024 г.
0Комментировать
Свинина с грибами в рукаве
Свинина с грибами в рукаве (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Свинина с грибами в рукаве подойдет в качестве чрезвычайно сытного обеда и ужина или основного блюда для праздничного стола. Ведь любые самые скучные грибы, такие как шампиньоны, если готовить их со свининой в рукаве, приобретают совершенно замечательный вкус. А уж если у вас в морозильнике завалялось несколько белых грибов, собранных летом, – считайте, что вам крупно повезло! Мясо возьмите пожирнее, например, свиную шейку. И не жалейте черного перца и чеснока, они в этом блюде будут очень кстати.

Сложность: легко
Калории: 460.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 18.35 г/41.93 г/2.13
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляДень рожденияК приходу гостейНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г мякоти свиной шейки
400–500 г шампиньонов
6 зубчиков чеснока, 30 г
2–3 ст. л. оливкового масла, 30–45 г
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления свинины с грибами в рукаве сначала нарежьте мясо кусочками 3–4 см, посолите, поперчите. Раздавите, очистите и порубите чеснок, полейте 1 ст. л. масла и смешайте с мясом.

Шаг 2

Шампиньоны протрите бумажным полотенцем, ножки нарежьте кружочками, шляпки пополам или на четвертинки.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку длиной примерно 50 см.

Шаг 4

Захватите один край пакета клипсой. Выложите в пакет мясо с грибами. Закрепите открытый край второй клипсой.

Шаг 5

Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху – иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.

Шаг 6

Поставьте противень в центр духовки, запекайте 40 мин. Открывайте пакет очень осторожно – внутри горячий пар.

КСТАТИ
За несколько минут до окончания приготовления мяса разрежьте и откройте рукав, увеличьте жар – так свинина с грибами получит красивую аппетитную корочку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При приготовлении свинины с грибами в рукаве вы можете играть со специями. Добавьте тех, что вам больше по вкусу, например, смесь итальянских трав или хмели-сунели.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запекание в рукаве, рецепты

ГРУППА

Запекание в рукаве, рецепты

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания. В рукаве для запекания ...

37 рецептов
Свинина в духовке
Свинина в духовке

Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысканные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатое жаркое по-домашнему или ...

161 рецептов
Свинина к новогоднему столу
Свинина к новогоднему столу

Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под брусничным соусом и ирландский мясной пирог – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё ...

135 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а именно здесь, в России, где оно и стало популярно ...

50 мин
Свиная рулька в рукаве

РЕЦЕПТ

Свиная рулька в рукаве

Стоит учитывать, что свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. В процессе приготовления мясо ужаривается, да и ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ