1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рагу с мясом
  5. Рагу из говядины и пекинской капусты
Мой Магнит
23 октября 2022 г.

Рагу из говядины и пекинской капусты

Мой Магнит
23 октября 2022 г.

Рагу из говядины и пекинской капусты
Рагу из говядины и пекинской капусты
К рецепту

Рагу из говядины с пекинской капустой — это нежное сочное мясо и овощи в пикантной подливе. Яркий вкус и возбуждающий аппетит аромат мясу и овощам придаст именно густой соус на основе куриного бульона с добавлением вина, соевого соуса, пряностей и зелени. Овощное рагу с мясом можно подавать как самостоятельное блюдо либо с гарниром. В пару говядине и пекинской капусте подойдет отлично вареный картофель или рис – предпочтительно бурый или другой нешлифованный. К слову, рецепт этого рагу можно легко подстроить под свой вкус, заменив говядину курицей или свининой (в этом случае для приготовления подливы потребуется красное вино), а пекинскую капусту – кабачком, например.

Сложность: легко
Калории: 383.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 23.78 г/21.16 г/19.63
ЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г говядины
1 кочан пекинской капусты
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
300 мл куриного бульона
100 мл белого сухого вина
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
½ ч. л. паприки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для рагу из говядины и пекинской капусты крупно нарежьте мясо. Кочан пекинской капусты разрежьте вдоль пополам, половинки нашинкуйте широкой соломкой. Луковицу разрежьте вдоль пополам. Измельчите чеснок. Куриный бульон нагрейте.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите говядину и жарьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, 10 мин. Несколько раз переверните кусочки мяса.

Шаг 3

Добавьте в сковороду чеснок и лук, влейте куриный бульон, вино и соевый соус и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте говядину под крышкой 1,5 ч. Мясо должно стать очень мягким. Удалите лук, он больше не понадобится.

Шаг 4

При помощи двух вилок разберите мясо на волокна. Добавьте в сковороду пекинскую капусту, посолите и приправьте перцем и сахаром. Перемешайте и готовьте под крышкой еще 10 мин. Разложите рагу в тарелки и посыпьте нарезанным зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рецепт рагу с добавлением вина рассчитан на взрослых едоков. Если вы готовите блюдо с учетом того, что его будут есть дети, то добавлять алкоголь в бульон не следует. Тушеное мясо и овощи не проиграют при этом во вкусе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Как сделать мясо в рагу идеальным. Для тушения выбирайте говяжью лопатку, оковалок, грудинку или толстый говяжий край. При длительном томлении такая говядина сохранит сочность и приобретет дополнительный  аромат благодаря овощам и специям.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,65 г (7,06% суточной нормы)

• жиры 6,45 г (7,17%)

• углеводы 5,73 г (3,41%)

• ккал 106,06 (5,89%)

• натрий 552,94 мг (38,13%)

• общий сахар 4,13 г (8,26%)

• НЖК 2,28 г (11,40%)

• пищевые волокна 0,83 г (2,77%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние котлеты из свинины и говядины
Домашние котлеты из свинины и говядины

Домашние котлеты из свинины и говядины – классическое блюдо, которое традиционно готовят практически все хозяйки. Мясо двух видов - говядина и свинина - идеальный вариант для фарша. Котлеты из смешанного мясного микса получаются мягкими, сочными и не жирными. Для придания дополнительного вкуса и аромата котлетам можно добавить различные специи, например, базилик, паприку или куркуму. Котлеты из свинины и говядины можно подавать с различными гарнирами. Подойдет пюре из картофеля, овощной салат, отварной рис или гречка. Также можно подать котлеты, как домашний бургер - в булочке с овощами и соусом.

Итальянское рагу

РЕЦЕПТ

Итальянское рагу

Каждая уважающая себя итальянская хозяйка знает как приготовить мясное рагу - основу для лазаньи или спагетти болоньезе. Приготовление настоящего рагу - процесс исключительно долгий и сопровождается волшебными запахами распространяющимися с кухни. Результат томительного ожидания всегда оправдан не только потрясающим вкусом, но и тем, что оно готовится для воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья и приглашаются друзья. Шутки и разговоры смолкают в тот момент, когда хозяйка ставит на стол дымящееся блюдо, но тишина длится совсем не долго, она сменяется апплодисментами и комплиментами в адрес той, что вложила так много сил и любви в свое блюдо.

4 ч

Annamaria

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

РЕЦЕПТ

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

Попробуйте приготовить индейку по этому рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным с приятным азиатским акцентом.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ