1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки Мой Магнит
  5. Банана-сплит с творогом и ягодами
Мой Магнит
18 октября 2022 г.

Банана-сплит с творогом и ягодами

Мой Магнит
18 октября 2022 г.
0Комментировать
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Банана-сплит с творогом и ягодами - десертное блюдо, которое придется по вкусу любителям бананов, кисломолочных продуктов и полезных завтраков. Легкий и в то же время питательный творожный десерт очень прост в готовке, займет всего 5 минут времени и не потребует особых навыков. Чтобы его приготовить, вам потребуются доступные продукты - один спелый банан, мягкий творог, любая замороженная ягода, мюсли и мед для заправки. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и содержат массу полезных витаминов и микроэлементов. Банан сплит - отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и при этом не хочет отказываться от приятного сладкого удовольствия. Смело берите этот рецепт в свою кулинарную копилку.

Сложность: легко
Калории: 254.06 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 7.30 г/3.28 г/45.89
ЗавтракДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 г мягкого творога
1 банан
2 ст. л. замороженных ягод
1 ст. л. мюсли
1 ч. л. меда
мята
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить банана-сплит с творогом и ягодами, заранее выньте из холодильника замороженные ягоды, чтобы они немного оттаяли. Банан разрежьте вдоль пополам и положите в миску.

Шаг 2

Выложите творог, добавьте ягоды и мюсли и полейте медом. Украсьте листочком мяты и подавайте на завтрак.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Творог с бананом и мюсли можно дополнить любимыми свежими, а не только замороженными, ягодами на свой вкус, дополнительно посыпать крошкой из темного шоколада.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы хотите приготовить ПП банана-сплит, уменьшить количество калорий в блюде и сделать его более полезным, отдайте предпочтение обезжиренному творогу.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,83 г (6,04% суточной нормы)
• жиры 1,30 г (1,44%)
• углеводы 25,77 г (15,34%)
• ккал 124,14 (6,90%)
• натрий 12,51 мг (0,86%)
• общий сахар 16,08 г (32,16%)
• НЖК 0,70 г (3,50%)
• пищевые волокна 1,65 г (5,50%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Банановый пирог-перевертыш
Банановый пирог-перевертыш

Простой в приготовлении банановый пирог придется по вкусу всем любителям выпечки. Для пирога-перевертыша выбирайте не очень перезревшие бананы, без темных точек на кожуре – они могут превратиться в кашу еще на стадии нарезки. Впрочем, и перезрелые можно использовать, превратив их в пюре и добавив в тесто – таким образом вы поддержите идею разумного потребления и не дадите пропасть полезному продукту. В остальном пирог-перевертыш не вызовет никаких сложностей. Для приготовления теста по этому рецепту вам понадобится два вида муки. Миндальная мука в небольшом количестве придаст пирогу легкий ореховый вкус, который превосходно сочетается с банановым. Пирог-перевертыш можно подавать теплым и полностью остывшим.

1 ч 15 мин

Мой Магнит

Сырники с творогом, брынзой и зеленью
Сырники с творогом, брынзой и зеленью

Несладкие сырники из творога с брынзой и зеленью, пикантные и в то же время очень нежные на вкус . Рецепт оригинальных сырников помимо привычных продуктов (творог, мука, яйцо) включает в себя молодой сыр и свежую зелень: брынза и ароматные травы идеально сочетаются с творогом. Подавать сырники рекомендуем со сметаной или греческим йогуртом – на завтрак, в качестве сытного перекуса между основными приемами пищи. Такие творожнки с сыром станут оригинальным дополнением даже к легким первым блюдам, например, к куриному бульону – вместо хлеба.

Шоколадные пирожные без выпечки с ягодами
Шоколадные пирожные без выпечки с ягодами

Рецепт шоколадных пирожных без выпечки с ягодами – находка для лета! Он выручит вас в особо жаркие дни, когда совсем не хочется тратить много времени на кухне и долго стоять у раскаленной плиты. Особенно актуален он будет для тех, у кого нет духовки. В основе пирожных – все самое полезное и вкусное: измельченные финики, кешью и какао. Украшать десерт мы будем растопленным шоколадом. Выбирайте любимый: темный, молочный или белый, а быть может у вас в шкафчике есть плитка из розовых какао-бобов или зеленого с матча? Ягоды подбирайте по сезону, но мы советуем остановить выбор на малине или красной смородине. В них присутствует небольшая кислинка, которая хорошо оттенит сладкую насыщенность вкуса. Остается только посыпать пирожные рубленными фисташками и угощать гостей.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ