1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки Мой Магнит
  5. Банана-сплит с творогом и ягодами
Мой Магнит
18 октября 2022 г.

Банана-сплит с творогом и ягодами

Мой Магнит
18 октября 2022 г.

мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Банана-сплит с творогом и ягодами - десертное блюдо, которое придется по вкусу любителям бананов, кисломолочных продуктов и полезных завтраков. Легкий и в то же время питательный творожный десерт очень прост в готовке, займет всего 5 минут времени и не потребует особых навыков. Чтобы его приготовить, вам потребуются доступные продукты - один спелый банан, мягкий творог, любая замороженная ягода, мюсли и мед для заправки. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и содержат массу полезных витаминов и микроэлементов. Банан сплит - отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и при этом не хочет отказываться от приятного сладкого удовольствия. Смело берите этот рецепт в свою кулинарную копилку.

Сложность: легко
Калории: 254.06 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 7.30 г/3.28 г/45.89
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 г мягкого творога
1 банан
2 ст. л. замороженных ягод
1 ст. л. мюсли
1 ч. л. меда
мята
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить банана-сплит с творогом и ягодами, заранее выньте из холодильника замороженные ягоды, чтобы они немного оттаяли. Банан разрежьте вдоль пополам и положите в миску.

Шаг 2

Выложите творог, добавьте ягоды и мюсли и полейте медом. Украсьте листочком мяты и подавайте на завтрак.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Творог с бананом и мюсли можно дополнить любимыми свежими, а не только замороженными, ягодами на свой вкус, дополнительно посыпать крошкой из темного шоколада.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы хотите приготовить ПП банана-сплит, уменьшить количество калорий в блюде и сделать его более полезным, отдайте предпочтение обезжиренному творогу.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,83 г (6,04% суточной нормы)
• жиры 1,30 г (1,44%)
• углеводы 25,77 г (15,34%)
• ккал 124,14 (6,90%)
• натрий 12,51 мг (0,86%)
• общий сахар 16,08 г (32,16%)
• НЖК 0,70 г (3,50%)
• пищевые волокна 1,65 г (5,50%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Банановый пирог-перевертыш
Банановый пирог-перевертыш

Простой в приготовлении банановый пирог придется по вкусу всем любителям выпечки. Для пирога-перевертыша выбирайте не очень перезревшие бананы, без темных точек на кожуре – они могут превратиться в кашу еще на стадии нарезки. Впрочем, и перезрелые можно использовать, превратив их в пюре и добавив в тесто – таким образом вы поддержите идею разумного потребления и не дадите пропасть полезному продукту. В остальном пирог-перевертыш не вызовет никаких сложностей. Для приготовления теста по этому рецепту вам понадобится два вида муки. Миндальная мука в небольшом количестве придаст пирогу легкий ореховый вкус, который превосходно сочетается с банановым. Пирог-перевертыш можно подавать теплым и полностью остывшим.

1 ч 15 мин

Мой Магнит

Сырники с творогом, брынзой и зеленью
Сырники с творогом, брынзой и зеленью

Несладкие сырники из творога с брынзой и зеленью, пикантные и в то же время очень нежные на вкус . Рецепт оригинальных сырников помимо привычных продуктов (творог, мука, яйцо) включает в себя молодой сыр и свежую зелень: брынза и ароматные травы идеально сочетаются с творогом. Подавать сырники рекомендуем со сметаной или греческим йогуртом – на завтрак, в качестве сытного перекуса между основными приемами пищи. Такие творожнки с сыром станут оригинальным дополнением даже к легким первым блюдам, например, к куриному бульону – вместо хлеба.

Шоколадные пирожные без выпечки с ягодами
Шоколадные пирожные без выпечки с ягодами

Рецепт шоколадных пирожных без выпечки с ягодами – находка для лета! Он выручит вас в особо жаркие дни, когда совсем не хочется тратить много времени на кухне и долго стоять у раскаленной плиты. Особенно актуален он будет для тех, у кого нет духовки. В основе пирожных – все самое полезное и вкусное: измельченные финики, кешью и какао. Украшать десерт мы будем растопленным шоколадом. Выбирайте любимый: темный, молочный или белый, а быть может у вас в шкафчике есть плитка из розовых какао-бобов или зеленого с матча? Ягоды подбирайте по сезону, но мы советуем остановить выбор на малине или красной смородине. В них присутствует небольшая кислинка, которая хорошо оттенит сладкую насыщенность вкуса. Остается только посыпать пирожные рубленными фисташками и угощать гостей.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ