1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки Мой Магнит
  5. Сырники с творогом, брынзой и зеленью
Мой Магнит
30 октября 2022 г.

Сырники с творогом, брынзой и зеленью

Мой Магнит
30 октября 2022 г.
0Комментировать
Сырники с творогом, брынзой и зеленью
Сырники с творогом, брынзой и зеленью
К рецепту

Несладкие сырники из творога с брынзой и зеленью, пикантные и в то же время очень нежные на вкус . Рецепт оригинальных сырников помимо привычных продуктов (творог, мука, яйцо) включает в себя молодой сыр и свежую зелень: брынза и ароматные травы идеально сочетаются с творогом. Подавать сырники рекомендуем со сметаной или греческим йогуртом – на завтрак, в качестве сытного перекуса между основными приемами пищи. Такие творожнки с сыром станут оригинальным дополнением даже к легким первым блюдам, например, к куриному бульону – вместо хлеба.

Сложность: легко
Калории: 494.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 30.85 г/26.80 г/30.88
ЗавтракОбедВторое блюдоВыпечкаДесертОсновное блюдоСырники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г творога жирностью 9%
200 г брынзы
6 ст. л. муки
1 яйцо
2–3 веточки петрушки
2–3 веточки базилика
2–3 веточки кинзы
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить сырники с брынзой, творогом и зеленью, мелко нарежьте зелень. Разомните брынзу вилкой.

Шаг 2

В большой миске соедините брынзу и творог, добавьте яйцо, зелень и 4 ст.л. муки. Посолите и тщательно перемешайте массу. Мокрыми руками сформируйте сырники и обваляйте в оставшейся муке.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники и готовьте на медленном огне по 5 мин с каждой стороны. Разложите на тарелки и подавайте со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для сырников предпочтительно выбирать полужирный творог с содержанием жира не менее 9%, в идеале – деревенский, чуть  влажный. Творожный продукт следует тщательно перетереть, чтобы масса получилась гладкой, без комочков.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Муки в сырники требуется совсем немного, иначе они станут резиновыми. Главное ее предназначение – связать  творог и яйцо в вязкую массу, придать творожному тесту эластичность и пышность. Кстати, муку  в творожнике допустимо заменить на манку, но ровно в той же пропорции.

КСТАТИ

На 100 г: белки 19,49 г (24,36% суточной нормы)

• жиры 13,43 г (14,92%)

• углеводы 14,65 г (8,72%)

• ккал 260,63 (14,48%)

• натрий 37,06 мг (2,56%)

• общий сахар 1,85 г (3,70%)

• НЖК 2,45 г (12,25%)

• пищевые волокна 0,46 г (1,53%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кето сырники с кокосовой мукой

РЕЦЕПТ

Кето сырники с кокосовой мукой

Кето сырники с кокосовой мукой – идеальный продукт для завтрака. Особая приставка обозначает, что блюдо подходит для тех, кто выбирает еду с низким содержанием углеводов и высоким процентом жиров. Она ...

20 мин
Сырники домашние
Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ