- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Завтраки Мой Магнит
- Сырники с творогом, брынзой и зеленью
Сырники с творогом, брынзой и зеленью
Несладкие сырники из творога с брынзой и зеленью, пикантные и в то же время очень нежные на вкус . Рецепт оригинальных сырников помимо привычных продуктов (творог, мука, яйцо) включает в себя молодой сыр и свежую зелень: брынза и ароматные травы идеально сочетаются с творогом. Подавать сырники рекомендуем со сметаной или греческим йогуртом – на завтрак, в качестве сытного перекуса между основными приемами пищи. Такие творожнки с сыром станут оригинальным дополнением даже к легким первым блюдам, например, к куриному бульону – вместо хлеба.
Шаг 1
Чтобы приготовить сырники с брынзой, творогом и зеленью, мелко нарежьте зелень. Разомните брынзу вилкой.
Шаг 2
В большой миске соедините брынзу и творог, добавьте яйцо, зелень и 4 ст.л. муки. Посолите и тщательно перемешайте массу. Мокрыми руками сформируйте сырники и обваляйте в оставшейся муке.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники и готовьте на медленном огне по 5 мин с каждой стороны. Разложите на тарелки и подавайте со сметаной.
Для сырников предпочтительно выбирать полужирный творог с содержанием жира не менее 9%, в идеале – деревенский, чуть влажный. Творожный продукт следует тщательно перетереть, чтобы масса получилась гладкой, без комочков.
Муки в сырники требуется совсем немного, иначе они станут резиновыми. Главное ее предназначение – связать творог и яйцо в вязкую массу, придать творожному тесту эластичность и пышность. Кстати, муку в творожнике допустимо заменить на манку, но ровно в той же пропорции.
На 100 г: белки 19,49 г (24,36% суточной нормы)
• жиры 13,43 г (14,92%)
• углеводы 14,65 г (8,72%)
• ккал 260,63 (14,48%)
• натрий 37,06 мг (2,56%)
• общий сахар 1,85 г (3,70%)
• НЖК 2,45 г (12,25%)
• пищевые волокна 0,46 г (1,53%)
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
РЕЦЕПТ
Кето сырники с кокосовой мукой – идеальный продукт для завтрака. Особая приставка обозначает, что блюдо подходит для тех, кто выбирает еду с низким содержанием углеводов и высоким процентом жиров. Она ...
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...
Пока нет комментариев