1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в ноябре
  5. Ягодный кисель из замороженных ягод
Мой Магнит
13 октября 2022 г.

Ягодный кисель из замороженных ягод

Мой Магнит
13 октября 2022 г.
0Комментировать
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Приготовить полезный и вкусный ягодный кисель очень просто. Вам понадобятся замороженные (можно заменить свежими) ягоды, картофельный крахмал, сахар и вода. Сам кисель готовится не более получаса и получается очень питательным и сытным – недаром в старину этот напиток заменял иногда нашим предкам целый завтрак. В советское время кисель очень часто подавали на полдник – небольшой полуденный перекус между обедом и ужином. Рецепт киселя относится к традиционной русской кухне, хотя подобный напиток готовят и в некоторых европейских странах, но со своими нюансами. Идеальным считается кисель, приготовленный из ягод с кислинкой. Собственно, и само название напитка – производная форма от слова «кислый».

Сложность: легко
Калории: 89.86 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 0.01 г/0.23 г/19.48
БлендерРусская кухняОбедКисельНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
450 г замороженных ягод (клюква, вишня, смородина)
80–100 г сахара
3 ст. л. картофельного крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить ягодный кисель, сложите замороженные ягоды в кастрюлю, влейте 250 мл воды, накройте крышкой и доведите на сильном огне до кипения.

Шаг 2

Снимите с огня, измельчите погружным блендером и протрите ягодную массу через сито. Влейте 1,5 л кипятка, добавьте сахар и снова доведите до кипения.

Шаг 3

Разведите крахмал в 200 мл прохладной кипяченой воды. Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влейте крахмальный раствор в кастрюлю и продолжайте готовить еще 1–2 мин, не переставая перемешивать. Разлейте кисель в чашки и подавайте горячим или остывшим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте ягодный кисель на завтрак или полдник со свежей выпечкой, покупными или домашними  десертами, например, с домашней шоколадной колбасой или к орешкам со сгущенкой
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления ягодного киселя можно использовать любые ягоды, которые есть у вас под рукой  – смородину, клюкву, вишню, малину, клубнику, облепиху. Подойдет ягодный микс. К ягодам можно добавить при желании любимые фрукты.
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,35 г (0,44% суточной нормы) • жиры 0,04 г (0,04%) • углеводы 9,07 г (5,40%) • ккал 36,15 (2,01%) • натрий 1,53 мг (0,11%) • общий сахар 6,18 г (12,36%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,10 г (0,33%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Смузи из вишни и миндаля
Смузи из вишни и миндаля

Сделать смузи из вишни и миндаля предлагаем тем, кто не только заботится о своем здоровье, но и хочет попробовать что-то новое. Питательный и полезный напиток легко готовится в домашних условиях. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты – свежая вишня без косточек, растительное молоко, миндаль и ложка любого меда. И коротко о том, какую пользу принесет орехово-вишневый коктейль. Вишня богата антиоксидантами и витаминами. Эта летняя ягода укрепляет иммунную систему, защищает организм от ряда заболеваний. Миндаль содержит много белка и жирных кислот. Орех помогает улучшить пищеварение и снизить уровень плохого холестерина в крови.

Цитрусовый сок с корицей
Цитрусовый сок с корицей

Если вы мечтаете о стройной фигуре или часто болеете простудными заболеваниями, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Цитрусовый сок с корицей способствует похудению и общему оздоровлению организма. Поддерживать организм в тонусе важно в любое время года всем. Ежедневное приготовление лимонно-апельсинового смузи с добавлением моркови, меда, имбиря отнимет у вас 10 минут времени в день, а здоровья и красоты добавит на целые годы. По возможности используйте свежеприготовленный апельсиновый и лимонный сок из самых спелых апельсинов и лимонов и избегайте добавления сахара

Коктейль на основе пива Челада
Коктейль на основе пива Челада

Коктейль на основе пива челада просто создан для шумных веселых вечеринок, на которых можно позволить себе чуточку больше, чем обычно. Высокоградусная текила и легкое пиво в одном бокале, безусловно, соединились только для самых стойких и отважных любителей алкогольных напитков. Крепкий микс с терпким привкусом, слегка приглушенным свежим ароматом ананаса, лайма и мяты пьется достаточно легко, но будьте аккуратны. Пары-тройки бокалов этого миксованного напитка будет вполне достаточно, чтобы почувствовать себя горячим мексиканским мучачо.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ