Итальянские пончики в меду наверняка придутся вам по вкусу. Их необычность заключается в том, что в тесто сазу замешивают картофельное пюре и уже так оставляют подниматься. То есть сама выпечка получается не только насыщенно-вкусной, но и воздушной! Кроме того, тесто получается достаточно крутым, так что пончики можно формировать прямо руками, без каких-либо дополнительных гаджетов. С поливкой тоже не придется долго возиться — к готовым пончикам добавляют чистый мед и наслаждаются чудесным десертом!
Шаг 1
Замесите муку с солью, дрожжами, размятым в пюре вареным картофелем и теплой водой — вливайте воду постепенно, тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Вымешивайте, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оставьте тесто подходить на 2 ч.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте масло до 150 °С. Влажными руками сформируйте из теста небольшие пончики с дырочкой посредине.
Шаг 3
Жарьте пончики в масле с обеих сторон, пока они не станут золотистыми. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 4
Готовые горячие пончики щедро полейте медом и сразу подавайте.
Мед для итальянских пончиков можно выбрать любой - липовый, цветочный. Если вы любите горьковатые оттенки вкуса, полейте пончики каштановым медом. А кленовый мед подарит выпечке пикантную пряность.
Если у вас дома нет жидкого меда — не беда. Возьмите тот, который есть и растопите. Это можно сделать на минимальном нагреве (не выше 70 градусов) или на водяной бане.
РЕЦЕПТ
Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...
Ароматные и румяные пончики выглядят так аппетитно, что сложно перед ними устоять. Их можно приготовить самостоятельно и при желании сделать десерт с начинкой, в глазури или обсыпке. Рассказываем, на ...
Пока нет комментариев