Содержание статьи:
Мексиканские творожные пончики
6 порций, приготовление: 40 мин.
Что нужно:
- 300 г мягкого творожного сыра или творога максимальной жирности (от 18%)
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 230 г кукурузного крахмала
- 100 г сахара
- по 1 ч. л. соли и разрыхлителя
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра для подачи
Что делать:
1. Протрите сыр/творог через сито, посыпьте крахмалом, солью и сахаром, перемешайте руками.
2. Сделайте в массе углубление-«колодец» и вбейте туда яйца. Тщательно перемешайте.
3. Посыпьте разрыхлителем, вымесите до однородности. Добавьте размягченное масло и снова вымесите.
4. Разогрейте масло для фритюра до 140–150 °С. Катайте из теста шарики размером примерно с мячик для пинг-понга и кладите порциями в разогретое масло.
5. Жарьте пончики на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте теплыми, посыпав пудрой.
Итальянские пончики в меду
6–8 порций, приготовление: 40 мин. + 2 ч
Что нужно:
- 500 г муки с высоким содержанием белка (больше 9%)
- 250 г вареного картофеля
- 250–300 мл минеральной воды
- 10 г сухих дрожжей
- 1,5 ч. л. соли
- оливковое масло для фритюра
- жидкий мед для подачи
Что делать:
1. Замесите муку с солью, дрожжами, размятым в пюре вареным картофелем и теплой водой – вливайте воду постепенно, тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Вымешивайте, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оставьте тесто подходить на 2 ч.
2. В глубокой сковороде разогрейте масло до 150 °С. Влажными руками сформируйте из теста небольшие пончики с дырочкой посредине.
3. Жарьте пончики в масле с обеих сторон, пока они не станут золотистыми. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
4. Готовые горячие пончики щедро полейте медом и сразу подавайте.
Французские яблочные пончики
4–6 порций, приготовление: 1 ч
Что нужно:
- 4 яблока гренни смит
- 250 г муки
- 40 г коричневого сахара
- 200 г натурального йогурта
- 2 средних яйца С1
- 1 ч. л. разрыхлителя
- по 0,5 ч. л. соды и соли
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. корицы
- растительное масло для фритюра
- мороженое для подачи
Что делать:
1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и корицу. Взбейте яйца с солью и йогуртом.
2. Перемешайте мучную и яичную смесь, тщательно не вымешивайте, пусть останутся комочки.
3. У яблок специальным круглым ножом удалите сердцевину. Не очищая от кожуры, нарежьте яблоки горизонтально кружками толщиной 1,5 см.
4. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Окунайте яблоки в тесто, давайте стечь лишнему и кладите в масло. Обжаривайте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с мороженым.
Американские сливочные пончики с кленовой глазурью
8 порций, приготовление: 40 мин. + 1,5 ч
Что нужно:
- 450 г муки с высоким содержанием белка (больше 9%)
- 450 мл сливок жирностью 20%
- 60 г сливочного масла
- 60 г мелкого сахара
- 10 г сухих дрожжей
- ваниль
- 0,5 ч. л. морской соли
- масло для фритюра
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 1 белок маленького
- яйца С2
- сливки
Что делать:
1. Смешайте муку с дрожжами и солью. Несильно нагрейте сливки, положите масло, дайте ему растаять, вмешайте сахар и ваниль.
2. Смешайте мучную и сливочную смеси , вымесите однородное, гладкое, мягкое тесто. Накройте пленкой. Дайте ему подняться в теплом месте, 1,5 ч.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–1,5 см. Поварским кольцом или железной консервной банкой вырежьте из теста круги. Меньшим кольцом или рюмкой вырежьте в каждом кружке отверстие. Накройте пончики пленкой, дайте подняться, 20–25 мин.
4. Для глазури смешайте все ингредиенты, добавив столько сливок, чтобы глазурь стала текучей, примерно 30 мл.
5. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Жарьте пончики до коричневого цвета, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
6. Окунайте пончики в глазурь одной стороной и кладите на решетку, чтобы глазурь впиталась и подсохла. Подавайте теплыми.
Пока нет комментариев