1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с овощами
  4. Курица по-итальянски с овощами и ароматными травами
Magic_island
28 марта 2011 г.

Курица по-итальянски с овощами и ароматными травами

Magic_island
28 марта 2011 г.
0Комментировать
Курица по-итальянски с овощами и ароматными травами
Курица по-итальянски с овощами и ароматными травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт прекрасное доказательство тому, что итальянская кухня создана для того, чтобы сохранять прекрасный вкус свежих продуктов и подчеркивать их природные свойства ароматами трав, хорошим оливковым маслом и фантазией повара. Все гениальное просто... и очень вкусно! :)

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук красный небольшой – 1 головка
орегано – 3 веточки
помидоры свежие – 2 шт.
чеснок крупный – 3 зубчика
желтый сладкий перец – 1 шт.
курица (тушка) – 1 кг
розмарин сухой – 4 веточки
помидоры в собственном соку – 400 г
перец красный сладкий – 1 шт.
оливковое масло для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу разрезать на небольшие порционные куски и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, 8-10 минут. Посолить и поперчить. Небольшими кубиками нарезать помидоры. Половину красного и желтого перцев нарезать кубиками, вторую половину - тонкими полосками (чуть менее 1 см). Лук порезать кольцами, чеснок измельчить. Поджаренную курицу положить в глубокую форму для запекания. На оставшемся после нее оливковом масле припустить лук и чеснок. Далее - добавить к ним кубики перцев и помидоров и тушить еще 5-7 минут. В овощную смесь добавить томаты в собственном соку, тушить на сильном огне 10 минут. Добавить соль и черный перец. Отделить от стеблей веточки розмарина и орегано, мелко нарезать и добавить в овощи. Залить курицу овощной смесью и отправить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Достать форму из духовки, выложить на курицу полоски красного и желтого перца, а также веточки розмарина. Отправить в духовку еще на 40 минут. Подавать к столу с бокалом белого вина

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот рецепт - прекрасное доказательство тому, что итальянская кухня создана для того, чтобы сохранять прекрасный вкус свежих продуктов и подчеркивать их природные свойства ароматами трав, хорошим оливковым маслом и фантазией повара
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ