Шаг 1
Изюм вымыть, обсушить и обвалять в муке. Стряхнуть излишки.
Шаг 2
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, влить коньяк. Перемешать, добавить цедру и желтки.
Шаг 3
Еще раз перемешать, всыпать муку и взбить.
Шаг 4
Когда тесто начнет пузыриться и будет отставать от стенок, добавить изюм.
Шаг 5
Форму, превышающую тесто по объему в два раза, смазать маслом и посыпать сухарями. Наполнить форму тестом и поставить в теплое место на 1 ч. Разогреть духовку до 180˚С. Когда тесто поднимется до края формы, поставить выпекать на 45–60 минут.
Шаг 6
Дать остыть, извлечь бабу, после охлаждения посыпать сахарной пудрой.
Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью, которая, в отличие от своих искусственных заменителей, ...
Гость (гость)
20 марта 2012 г.Люди добрые! А желтков то сколько?