1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сметанный крем
  4. Ванильные капкейки с нежным творожно-сметанным кремом
Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.

Ванильные капкейки с нежным творожно-сметанным кремом

Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.
0Комментировать
Ванильные капкейки с нежным творожно-сметанным кремом
Ванильные капкейки с нежным творожно-сметанным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 16
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
ВыпеканиеВторое блюдоВыпечкаКапкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
для крема:
1 пачка жирной сметаны (200 г, 42% жирности)
1 пачка творожного сыра (125 г)
50 г сахарной пудры
1 капля пищевого красителя
для теста:
1 яйцо
1 стакан муки
1/2 стакана миндальной муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя (больше не нужно, они не должны сильно подниматься, в капкейках шапочки быть не должно)
3/4 стакана сахара
100 г сливочного масла, растопить
1/4 стакана сметаны (я брала 20%)
3/4 стакана молока
1 ст.л. ванильного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром в хорошую пену. Добавить масло, снова взбить. Всыпать муку с солью и разрыхлителем, опять взбить. Следом добавить сметану с молоком и ванильным экстрактом, и еще раз хорошенько взбить. Оставить на полчаса в холодильнике.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в бумажных формочках, которые следует вставить в железную форму для кексиков, заполненных на 2/3 примерно 25 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, вытаскивать следует, когда капкейки чуть зарумянятся. Не доводите до коричневого состояния.

Шаг 3

Для крема взбейте миксером 1 пачку максимально густой сметаны, 1 пачку сливочного сыра и примерно 50 г сахарной пудры. Добавьте, при желании, каплю пищевого красителя для красивого цвета крема. Поместите крем в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадите шапочки на капкейки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если добавить в крем пачку маскарпоне ( 200 г) и хорошенько взбить миксером, то крем будет лучше держать форму и не будет оседать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капкейки

ГРУППА

Капкейки

Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – «торт в чашке». Ещё одно название такой выпечки: fairy cake, то есть «торт для феи». Изобрели капкейки американцы в начале XIX ...

63 рецептов
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

638 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ванильный кекс
Ванильный кекс

С приготовлением такого ванильного кекса справится даже ребенок школьного возраста, а результат приятно удивит вполне взрослых гурманов. Основа теста — бисквитная (яйца плюс сахар), «осложненная» ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ