1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сметанный крем
  4. Ванильные капкейки с нежным творожно-сметанным кремом
Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.

Ванильные капкейки с нежным творожно-сметанным кремом

Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.
0Комментировать
Ванильные капкейки с нежным творожно-сметанным кремом
Ванильные капкейки с нежным творожно-сметанным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 16
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
ВыпеканиеВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
для крема:
1 пачка жирной сметаны (200 г, 42% жирности)
1 пачка творожного сыра (125 г)
50 г сахарной пудры
1 капля пищевого красителя
для теста:
1 яйцо
1 стакан муки
1/2 стакана миндальной муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя (больше не нужно, они не должны сильно подниматься, в капкейках шапочки быть не должно)
3/4 стакана сахара
100 г сливочного масла, растопить
1/4 стакана сметаны (я брала 20%)
3/4 стакана молока
1 ст.л. ванильного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром в хорошую пену. Добавить масло, снова взбить. Всыпать муку с солью и разрыхлителем, опять взбить. Следом добавить сметану с молоком и ванильным экстрактом, и еще раз хорошенько взбить. Оставить на полчаса в холодильнике.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в бумажных формочках, которые следует вставить в железную форму для кексиков, заполненных на 2/3 примерно 25 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, вытаскивать следует, когда капкейки чуть зарумянятся. Не доводите до коричневого состояния.

Шаг 3

Для крема взбейте миксером 1 пачку максимально густой сметаны, 1 пачку сливочного сыра и примерно 50 г сахарной пудры. Добавьте, при желании, каплю пищевого красителя для красивого цвета крема. Поместите крем в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадите шапочки на капкейки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если добавить в крем пачку маскарпоне ( 200 г) и хорошенько взбить миксером, то крем будет лучше держать форму и не будет оседать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капкейки

ГРУППА

Капкейки

Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – «торт в чашке». Ещё одно название такой выпечки: fairy cake, то есть «торт для феи». Изобрели капкейки американцы в начале XIX ...

63 рецептов
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

637 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ванильный кекс
Ванильный кекс

С приготовлением такого ванильного кекса справится даже ребенок школьного возраста, а результат приятно удивит вполне взрослых гурманов. Основа теста — бисквитная (яйца плюс сахар), «осложненная» ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ