- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Шашлычки-сатай из курицы в арахисовом соусе
Шашлычки-сатай из курицы в арахисовом соусе
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие длинные ломтики. Смешайте мед с половиной пасты карри, соевого соуса и кокосового молока. Положите курицу в маринад и оставьте на 2 ч.
Шаг 2
Удалите семена из перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Смешайте чили с арахисовой пастой, оставшимся соевым соусом и кокосовым молоком, добавьте измельченную кинзу, сок лайма и сахар, перемешайте.
Шаг 3
Нанижите ломтики курицы на деревянные шампуры и готовьте на разогретом гриле (или сковороде-гриль) по 3–4 мин с каждой стороны. Посыпьте шашлычки рубленым арахисом и подавайте с соусом.
На 100 г: белки 18,59 г (23,24% суточной нормы)
• жиры 9,64 г (10,71%)
• углеводы 11,71 г (6,97%)
• пищевые волокна 1,24 г (4,13%)
• ккал 204,83 (11,38%)
• НЖК 3,43 г (17,15%)
• натрий 482,97 мг (33,31%)
• общий сахар 9,03 г (18,06%)
Мясо получается сочное и ароматное!! Кушать его одно удовольствие! Соус не требуется. А овощи только дополняют эту вкусную композицию. Главное не пересушить!
Пока нет комментариев