1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлык из курицы
  4. Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде

Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде

Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде
Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мясо получается сочное и ароматное!! Кушать его одно удовольствие! Соус не требуется. А овощи только дополняют эту вкусную композицию. Главное не пересушить!

Сложность: легко
Доп. время: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные грудки 4 шт.
имбирь 1 шт.
апельсин 1 шт.
мед 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
подсолнечное масло 1 ст.л.
шампиньоны 200 г
чеснок 3 шт.
кабачки молодые 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками. Для маринада: чеснок пропустить через пресс, у апельсина натереть цедру и выжать сок, имбирь (примерно 2 см) натереть на мелкой терке. К этой смеси добавить соевый соус, мед и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать и залить этим маринадом кусочки курицы. Шампиньоны помыть, дать стечь воде. Добавить к мясу и мариновать все вместе минимум 1 час.

Шаг 2

Кабачки помыть и порезать кольцами. На деревянные шпажки нанизать поочередно кабачки, мясо и шампиньоны.

Шаг 3

Обжарить на гриле 8 минут со всех сторон.

Шаг 4

Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы будете готовить на открытом огне, тогда шпажки нужно на час замочить в воде, чтобы они не сгорели!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков (по исследованиям британских ученых летом человек способен съесть в 3 раза больше сочных шашлыков, чем в любое другое время года), но и временем активных диет среди девушек (по статистике 9,5 девушек из 10 пытаются заморить себя голодом, чтобы быть еще краше). Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить.

20 мин + 2 ч 40 мин

alena_k

РЕЦЕПТ

Тикка масала из курицы

В переводе с хинди «тикка» – это кусочек мяса, а «масала» – смесь специй. Тикка масала – знаменитое блюдо из курицы в густом маринаде-соусе из йогурта с пряностями. Рецептов тикка масалы огромное количество, иногда это блюдо имеет вид карри – с кусочками куриного мяса, буквально плавающего в подливке. Иногда это шашлычки – как у нас. Соус может быть красным от помидоров, а может быть почти белым. Объединяют все эти рецепты только курица да специи. И тут не забывайте, что для любого блюда с большим количеством специй критерий качества – это их свежесть. Не покупайте готовые, молотые, измельчайте целые сами, каждый раз в том количестве, в котором нужно.

15 мин + 4 ч 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ