Кукурузные сырники – отличная идея для утренней трапезы. Благодаря муке, цвет получается яркий, а сами изделия – воздушные. Сырники одно из самых простых блюд, с которого начинают постигать азы кулинарии. Приготовить их сможет любой: достаточно смешать все ингредиенты, слепить круглые котлетки и жарить их на сковороде до золотистой корочки. Чтобы сырники получились вкусным, важно подобрать хороший творог. Совсем не подходит жидкий продукт в тубах. Из него изделия не будут держать форму. Также не стоит использовать зерненый творог – с ним структура не будет однородной. Обезжиренный тоже не подходит: он очень сухой. Лучше всего взять творог из пачек 5–9% жирности. Но особенно вкусные сырники получаются из домашнего или фермерского творога. Разнообразить вкус можно, добавив сухофрукты или свежие фрукты, ягоды, лимонную цедру.
Шаг 1
Для приготовления кукурузных сырников творог перетрите через сито или измельчите погружным блендером. Если творог слишком жидкий, то откиньте его на сито, выстеленной марлей, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
Яйца взбейте венчиком с сахаром и ванильным сахаром, а после добавьте их к творогу. Перемешайте. Затем порциями, вымешивая после каждой, всыпьте просеянную кукурузную муку и замесите тесто для сырников.
Шаг 3
В плоскую тарелку насыпьте немного просеянной через сито кукурузной муки. Мокрыми руками формуйте заготовки сырников и обваливайте их в муке со всех сторон.
Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники и готовьте с одной стороны до золотистой корочки. Затем переверните их, накройте крышкой, уменьшите нагрев и жарьте с другой стороны до готовности.
Шаг 5
Плоскую большую тарелку выстелите бумажными полотенцами в несколько слоев. Выкладывайте на нее жареные сырники, чтобы удалить излишки растительного масла.
Шаг 6
Подавайте сырники с горячими напитками. В качестве топпингов подойдет сметана, варенье, джем, а также мед. Если он загустел, растопите его буквально за несколько секунд в микроволновой печи.
Обычно сырники жарят на сковороде, но можно приготовить их в духовке или на пару. Либо сделать так: обжарить сырники на сковороде, переложить на противень и буквально 3–5 минут подержать с духовке, разогретой до 180 °С. Они станут пышными и необычайно нежными.
Для чего нужна мука в сырниках? Немного муки помогает избавиться от лишней жидкости в твороге и делает их структуру более плотной. Можно использовать обычную пшеничную муку, а также овсяную, рисовую, цельнозерновую.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Сырники с рисовой мукой — полезный и очень вкусный завтрак, который понравится как сторонникам правильного питания, так и всеядным гурманам. В составе блюда нет пшеничной муки (а значит, ...
Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько ...
Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!
РЕЦЕПТ
Знаете ли вы, что существует рецепт домашних кукурузных палочек? А ведь это действительно так! То есть, вы вполне можете приготовить дома любимое многими лакомство, причем легко и довольно быстро. ...
Диетические сырники из творога – готовятся точно также, как и обычные, но с некоторыми нюансами. Начнем с творога. Вместо жирного здесь мы будем использовать обезжиренный вариант. Выбирайте свежий, ...
РЕЦЕПТ
Кукурузные хинкали — совершенно неожиданная альтернатива классическим. К тому же, если о традиционных слышали все, то рецепт, который мы дадим прямо сейчас, для многих станет откровением. Во-первых, ...
РЕЦЕПТ
Если вам по какой-то причине нельзя употреблять пшеничную муку, просто приготовьте ржаные сырники. Пышные творожники ничего от этой замены не потеряют, а наоборот приобретут необычный вкус и цвет. ...
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...
Konstanta, сырники только обваливаю иногда в рисовой или кукурузной муке. стараюсь внутрь ее совсем не добавлять.
Готовила сырники с рисовой мукой, нужно попробовать и с кукурузной.