Кукурузные хинкали — совершенно неожиданная альтернатива классическим. К тому же, если о традиционных слышали все, то рецепт, который мы дадим прямо сейчас, для многих станет откровением. Во-первых, такие хинкали готовятся преимущественно из кукурузной муки, с добавлением небольшого количества пшеничной. Во-вторых, начинку в них, чаще всего, не кладут, и этим они напоминают галушки или кнедлики. В-третьих, кукурузные хинкали обладают настолько нежным вкусом, что вы точно очаруетесь ими и будете непременно готовить их дома, дополняя разными соусами. Интересные гастрономические открытия - обещаем!
Шаг 1
Приготовьте тесто для кукурузных хинкали. Оба вида муки просейте через мелкое сито в большую миску. Добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте вилкой, чтобы ингредиенты полностью соединились.
Шаг 2
Вбейте яйцо, влейте 30 мл растительного масла. Перемешайте. Затем постепенно вливайте кефир и одновременно замешивайте тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не жидким (кефира может понадобиться чуть меньше или чуть больше). Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Подготовьте пароварку или специальное устройство для варки мантов. Влейте рекомендованное инструкцией количество воды. Смажьте внутреннюю рабочую поверхность растительным маслом. Включите пароварку (или поставьте на огонь).
Шаг 4
Из получившегося теста сформуйте шарики и слегка приплюсните их. Выложите получившиеся изделия в устройство для варки и готовьте около 15–20 минут. На стол можно подать со сметаной.
Тесто для кукурузных хинкали нередко замешивают просто на воде, даже без яиц. Однако нам очень нравится вариант с кефиром (и с яйцами!): вкус блюда получается более выразительным.
Кукурузные хинкали иногда готовят с рубленым мясом. Сделать это очень легко: просто отщипните кусочек теста, разомните в лепешку, добавьте немного фарша и сформуйте шарик. Готовьте на пару 20–30 минут.
Хинкали (груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. Խինկալի) – грузинские пельмени, известны также в армянской и азербайджанской кухне. Хинкали лепят из пшеничного теста, внутри – начинка из мясного фарша и ...
ГРУППА
Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...
Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой ...
РЕЦЕПТ
Кукурузные сырники – отличная идея для утренней трапезы. Благодаря муке, цвет получается яркий, а сами изделия – воздушные. Сырники одно из самых простых блюд, с которого начинают постигать азы ...
Неожиданный рецепт кукурузных оладий капрезе не займёт у вас много времени, а результат превзойдёт все ожидания. Он прекрасно подойдёт для летних месяцев – сезона молодой кукурузы, сладких персиков и ...
Пока нет комментариев