1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Фаршированные баклажаны
  5. Запеченный баклажан с подкопченным яичным салатом
Мой Магнит
24 июля 2024 г.

Запеченный баклажан с подкопченным яичным салатом

Мой Магнит
24 июля 2024 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Думаете, что поставить на стол в качестве горячей закуски? Присмотритесь к запеченному баклажану с подкопченным яичным салатом. Для этого блюда лучше выбрать небольшой и молодой овощ, чтобы ни секунды не сомневаться в его вкусовых качествах. Пользы в баклажанах предостаточно: много витаминов (C и B6, фолиевая кислота, каротин), клетчатки, а также марганца, калия, кальция, железа, меди и цинка. Запекание баклажанов — один из самых здоровых и вкусных способов их приготовить. А подкопченный яичный салат придаст всей вкусовой композиции пикантности.

Сложность: средне
Калории: 232.98 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 6.03 г/19.78 г/7.41
ЗапеканиеОбедУжинЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 баклажана
3 яйца
50 г оливок
1 пучок зеленого лука
3 ст. л. майонеза
2–3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. французской горчицы
1 ч. л. паприки
1 ч. л. сушеного тимьяна
½ ч. л. копченой паприки
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 0 С, форму застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Выложите в форму срезом вверх и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью, перцем и тимьяном, запекайте 30 мин.

Шаг 3

Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде. Очистите, нарежьте кубиками.

Шаг 4

Зеленый лук и оливки нарежьте, немного отложите для подачи, добавьте к яйцам. Приправьте сладкой и копченой паприкой, добавьте горчицу, майонез и перемешайте.

Шаг 5

Выложите яичный салат на баклажаны и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,66 г (4,58% суточной нормы)
• жиры 12,77 г (14,19%)
• углеводы 5,84 г (3,48%)
• ккал 148,74 (8,26%)
• натрий 387,90 мг (26,75%)
• общий сахар 2,99 г (5,96%)
• НЖК 2,25 г (11,25%)
• пищевые волокна 2,77 г (9,23%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде
Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде получаются очень ароматным и вкусными, если вы готовите их в сезон. Поэтому, возьмите наш рецепт на заметку и отправляйтесь на рынок добывать свежие ...

1 ч
Баклажаны с сыром и помидорами
Баклажаны с сыром и помидорами

Баклажаны с сыром и помидорами — отличная легкая закуска, которая получится особенно вкусной, если вы будете использовать сезонные плоды. То есть, если на дворе лето, возьмите наш ...

40 мин
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке могут получиться довольно эффектным блюдом, если приложить фантазию к выбору ингредиентов и приготовить все в красивой форме для запекания. В ней же и подавать ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ