Сухой сидр придает этому супу легкий оттенок натуральной фруктовой сладости: алкоголь во время кипения испаряется, оставляя только вкус и аромат, который прекрасно сочетается с тыквой. А сама тыква обеспечивает организм достаточным количеством бета-каротина, витамина В и клетчатки.
Шаг 1
Очистите и измельчите лук. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 2 см.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте тыкву и готовьте под крышкой на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 мин.
Шаг 3
Влейте горячий бульон или воду, доведите до кипения и варите 20 мин.
Шаг 4
Снимите суп с огня и измельчите блендером в пюре.
Шаг 5
Влейте сидр в кастрюльку, доведите до кипения и выпарьте на треть. Добавь- те сидр в тыквенный суп, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Верните на огонь и прогрейте 2–3 мин. Подавайте, посыпав тыквенными семечками.
Естественная сладость тыквы делает ее особенно привлекательной для тех, кому противопоказан сахар. Можете завялить ломтики тыквы и есть их тогда, когда хочется сладкого. Для этого нарежьте тыкву тонкими ломтиками, разложите ее в один слой на застеленном пергаментом противне и поставьте в разогретую до 100 °С духовку на 24 часа. Точно так же можно приготовить репу – получится десерт, очень популярный у наших предков.
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...
Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...
Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной ...
Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...
Пока нет комментариев