- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячее Мой Магнит
- Запеканка с зеленым рисом, фасолью, яйцами и авокадо
Запеканка с зеленым рисом, фасолью, яйцами и авокадо
Нужен ли какой-то особенный повод, чтобы приготовить запеканку с зеленым рисом, фасолью, яйцами и авокадо? Конечно нет! Это блюдо одинаково уместно и на повседневном ужине, и на званом. Особенно если среди ваших друзей и близких сплошь адепты здорового питания. Тогда сами обстоятельства подсказывают вам идеальный вариант горячего или гарнира. Только не говорите, что взяли консервированную фасоль! Просто знайте, что этот продукт не так опасен, как многим кажется. Главное правило: выбирайте производителя, который добавляет в банки минимум специй. Идеально, если фасоль заготавливается в собственном соку без капли лишних соли и сахара.
Шаг 1
Насыпьте тыквенные семечки на сухую сковороду и обжарьте, часто перемешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Снимите с огня и остудите. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Шаг 2
Отложите 1 веточку петрушки для украшения. Произвольно нарежьте листья капусты, чеснок, зеленый лук, оставшуюся петрушку и острый перец и измельчите блендером до однородности, посолите и поперчите. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и смешайте с рисом.
Шаг 3
Выложите зеленый рис в форму, смазанную сливочным маслом, и разровняйте. Сверху распределите фасоль и половинки помидоров черри. Тыльной стороной ложки сделайте углубления, в каждое разбейте по одному яйцу. Сбрызните оливковым маслом. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 25–30 мин, за это время яйца должны схватиться.
Шаг 4
Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, очистите кожуру. Половинки нарежьте ломтиками. Выньте форму из духовки, разложите на запеканке авокадо и посыпьте семечками и мелко нарезанной петрушкой.
РЕЦЕПТ
На самом деле это, конечно, типичный омлет. Просто в нем много вкусных овощей. Да и толщиной он превосходит обычный раз в пять. Но если у вас дома омлеты любят, такая запеканка наверняка станет ...
РЕЦЕПТ
Такая запеканка –отличный вариант ланча с собой на работу и ребенку в школу. Если использовать мягкий сыр или брынзу, ее даже необязательно разогревать.
Если вы попытаетесь найти самый верный, самый правильный рецепт мусаки классической, даже на греческих сайтах, то, скорее всего, удивитесь, насколько разнятся варианты. И речь идет не только о деталях ...
ГРУППА
Пока нет комментариев