А вы умеете готовить яичницу с помидорами и луком или предпочитаете ограничиваться классической глазуньей? Мы голосуем за первый вариант: готовится он не намного дольше и сложнее, зато вкус блюда получается более интересным. Да и выглядит такая яичница красивее! Технология приготовления проста: берем лук и помидоры, режем, слегка обжариваем, затем добавляем яйца и доводим «до ума». Справится даже ребенок! Подайте яичницу с помидорами и луком на завтрак, и вы увидите, с каким аппетитом ее съедят ваши домочадцы.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Красную луковицу очистите и разрежьте пополам. Нарежьте соломкой. Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Нарежьте дольками.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Положите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте помидоры. Жарьте на среднем огне 3 минуты, затем переверните и готовьте еще 5 минут.
Шаг 3
Яйца вымойте с помощью специального средства или средства для посуды. Вбейте в миску и слегка взболтайте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Вылейте яйца на овощи в сковороде и прикройте крышкой. Готовьте на среднем огне около семи минут (верх должен основательно схватиться).
Шаг 4
Петрушку вымойте, хорошо обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте. Яичницу разделите пополам и разложите по порционным тарелкам. Посыпьте петрушкой и сразу подайте на стол.
Если хотите, используйте для такой яичницы не обычные помидоры, а черри или коктейльные. В этом случае их следует предварительно разрезать на половинки.
В яичницу с помидорами и луком можно добавить также сладкий перец. Если хотите, чтобы блюдо выглядело еще красивее, используйте стручки разных цветов (красный, зеленый, оранжевый).
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...
Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место среди блюд из яиц. Это действительно полноценное, самостоятельное блюдо, на приготовление которого не придётся тратить ...
Яичницу с помидорами и колбасой может приготовить даже младший школьник, если, конечно, будет четко знать, как взяться за дело. В первый раз вам, конечно, стоит непременно показать ребенку ...
Дмитрий Журавлев предлагает самое быстрое решение для ужина – яичницу. Но не простую, а с китайским акцентом.
Самое популярное блюдо на завтрак в Армении! Именно по качеству этого блюда - можно судить об уровне армянского ресторана.
Омлет с помидорами, луком и сыром — идеальный завтрак: полезный и очень вкусный. Если же вам захочется сделать его более сытным, добавьте в блюдо бекон, колбасу или грудинку (мясные ингредиенты ...
РЕЦЕПТ
В нашей семье одним из любимых летних завтраков является омлет с помидорами и луком. Он готовится немного дольше, чем обычный омлет, так как предварительно нужно пожарить лук до карамелизации. Омлет ...
ГРУППА
Яичница с картошкой – сытное и недорогое блюдо из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Она хороша не только к завтраку, а, благодаря картофелю, может стать отличным сытным обедом или ужином. ...
Наша любимая яичница! Летом готовлю очень часто: и в виде глазуньи, и в виде омлета. Только с перемешанными яйцами ( в этом рецепте) - это же омлет?))