- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты на скорую руку
- Китайская яичница с помидорами
Китайская яичница с помидорами
Китайская яичница с помидорами с ярким вкусом чеснока, имбиря, рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла подойдет для завтрака на скорую руку – ее приготовление не отнимет у вас больше пятнадцати минут. Для приготовления яичницы по-китайски лучше всего подойдет тонкостенная китайская сковорода – вок, но если под рукой ее не окажется, вооружитесь обычной широкой сковородой с антипригарным покрытием. Прогревать ее до дымка придется чуть дольше, но результат вам в любом случае понравится.
Шаг 1
Чеснок и имбирь очистите, нарежьте тонкой соломкой, зеленый лук нарежьте наискосок. Яйца разбейте в миску и немного взболтайте.
Шаг 2
Приготовьте соус. В воке или большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите в сковороду чеснок и имбирь, жарьте 30 сек. Добавьте помидоры черри. Когда кожица начнет лопаться, всыпьте сахар, влейте вино, соевый соус и уксус. Дайте прокипеть 3 мин. Добавьте кунжутное масло, хорошо перемешайте, перелейте соус в миску и накройте, чтобы не остыл.
Шаг 3
Вок протрите бумажной салфеткой и вновь разогрейте, на этот раз на сильном огне. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и раскалите до появления белого дымка. Влейте яйца. Когда снизу образуется поджаристая корочка, а яичная масса начнет схватываться, присыпьте половиной зеленого лука и лопаткой сверните яичницу пополам. Немного прогрейте, снимите с огня и переложите на теплую тарелку.
Шаг 4
Полейте яичницу соусом и посыпьте оставшимся луком и кунжутом.
Если вам достались разнокалиберные черри, разрежьте самые крупные пополам, чтобы все помидоры приготовились одновременно.
Соус для яичницы по-китайски дольше останется теплым, если миску для него заранее подогреть в духовке до 55 градусов.
На 100 г: белки 6,25 г (7,81% суточной нормы)
• жиры 20,28 г (22,53%)
• углеводы 7,16 г (4,26%)
• ккал 241,39 (13,41%)
• натрий 171,64 мг (11,84%)
• общий сахар 5,17 г (10,34%)
• НЖК 3,60 г (18,00%)
• пищевые волокна 0,61 г (2,03%)
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.
ГРУППА
«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...
Яичницу с помидорами и колбасой может приготовить даже младший школьник, если, конечно, будет четко знать, как взяться за дело. В первый раз вам, конечно, стоит непременно показать ребенку ...
А вы умеете готовить яичницу с помидорами и луком или предпочитаете ограничиваться классической глазуньей? Мы голосуем за первый вариант: готовится он не намного дольше и сложнее, зато вкус блюда ...
Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место среди блюд из яиц. Это действительно полноценное, самостоятельное блюдо.
Наверное, я очень люблю классическую яичницу. Этот вариант не произвел впечатления. Получилось сладко, жирно и слишком кунжутно.