1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яичница
  4. Яичница с картошкой
gastronom
27 февраля 2023 г.

Яичница с картошкой

gastronom
27 февраля 2023 г.
2Комментировать

Яичница с картошкой – сытное и недорогое блюдо из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Она хороша не только к завтраку, а, благодаря картофелю, может стать отличным сытным обедом или ужином. Чтобы несколько ускорить процесс, овощ можно заранее отварить до полуготовности (около 10 минут), а затем лишь обжарить до золотистой корочки. Также подойдет картофель, который остался с ужина. Из зелени можно использовать любую, по вашему вкусу. Но без зеленого лука никак не обойтись. Вместе с картофелем они представляют собой очень удачную пару. Если хочется разнообразить вкус, то допустимо добавлять помидоры, грибы, индейку, баклажаны, кабачки и, конечно же, сыр. Он придаст блюду легкую тягучесть и нежный сливочный аромат.

Сложность: легко
Калории: 296.89 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.22 г/16.44 г/19.54
ЖарениеЗавтракПолдникОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца – 8 шт.
молоко – 80 мл
картофель средний – 4 шт.
бэби-шпинат – 50 г
зеленый лук – 2 пера
петрушка – 4 веточки
сливочное масло – 20 г
молотая зира – 3 г
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
острый перечный соус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления яичницы с картошкой. В миске взбейте яйца с молоком, добавьте зиру, соль и черный молотый перец, а затем тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 2

Картофель вымойте, очистите овощным ножом, разрежьте на 4 части вдоль и нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук и петрушку вымойте, обсушите и измельчите.

Шаг 3

В широкой и глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте картофель и зеленый лук. Жарьте, помешивая, пока овощ не подрумянится и не станет мягким, около 20 минут.

Шаг 4

Шпинат тщательно вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте шпинат на сковороду с картофелем и готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты.

Шаг 5

Влейте в сковороду яичную массу. Готовьте, не перемешивая, пока она слегка не схватится по краям. Проведите лопаткой, приподнимая края, чтобы яичная масса затекла вниз. Готовьте еще 2–3 минуты.

Шаг 6

Готовую яичницу посыпьте измельченной петрушкой. Снимите с огня разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу. К блюду можно предложить острый перечный соус, а также свежие овощи.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Жарить яичницу с картофелем можно не только на сливочном масле. Используйте топленое. А итальянцы готовят свою фритату (яичницу с картофелем) только на оливковом.

КСТАТИ

Вместо куриных яиц можно приготовить яичницу с картофелем с перепелиными. Но учтите, что их понадобится раза в два больше, чем обычных. Молоко можно заменить нежирными сливками.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница
Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

145 рецептов
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2870 рецептов
Очень сытная яичница
Очень сытная яичница

Очень сытная яичница - и никак иначе! Такой яичнице и глаз, и рот радуется. А наша вечно неторопливая и неугомонная душа тоже. Ведь к ней не надо на завтрак или ужин готовить ещё что-нибудь. Сделайте ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Омлет с картошкой и куркумой
Омлет с картошкой и куркумой

Ольга Андрейкина способна сотворить из простой вареной картошки кулинарный шедевр. Мы не шутим, попробуйте!

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова28 февраля 2023 г.

Konstanta, если обжарить вкусную картошку, она всегда замечательна! А у ж с яйцами и зеленью - супер! Можно и помидоры добавить или грибы.

Konstanta
Konstanta27 февраля 2023 г.

Иногда тоже обжариваем оставшийся варёный картофель и заливаем его яйцами с зеленью. Получается очень вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ