1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный гратен
gastronom
06 сентября 2022 г.

Яблочный гратен

gastronom
06 сентября 2022 г.
0Комментировать
Яблочный гратен
Яблочный гратен (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сочная запеканка из овощей, мяса, рыбы или фруктов с аппетитной золотистой корочкой сверху – таким должен быть правильный гратен. Из яблок тоже получается чудесный гратен – сладкий десерт. Гратинировать, значит, запекать что-либо до появления коричневой корочки. И это не только привычный гратен дофинуа из картофеля. Яблочный гратен – семейное блюдо, и его подают на стол в той же посуде, в которой он запекается – в керамической форме.

Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеЗапеканиеФранцузская кухняВыпечкаГратенДесертЗапеканкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 больших сладких яблока
150 г натурального йогурта или нежирной сметаны
2 яйца
100 г сахарной пудры
сок 1 лимона
ванильный сахар с натуральной ванилью
экстракт натуральной ванили
35 г кукурузного или картофельного крахмала
30 г лепестков миндаля
сливочное масло для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2

В миске вилкой взбейте яйца с сахарной пудрой, добавьте йогурт или нежирную сметану и крахмал. Добавьте ванильный экстракт.

Шаг 3

В форму слейте яично-йогуртовую смесь и добавьте яблоки. Ничего, если кусочки яблок не будут полностью покрыты смесью, они в процессе выпечки приятно зарумянятся.

Шаг 4

Посыпьте сверху миндальными лепестками и ванильным сахаром.

Шаг 5

Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Есть десерт теплым и получать удовольствие!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Настоящий французский гратен дофинуа
Настоящий французский гратен дофинуа

Самый французский способ использования картошки. Название переводится как "гратен в стиле дофина", а дофином называли наследника трона, что намекает на высокое происхождение блюда. На самом деле ...

2 ч 15 мин
Как я нашла и сделала самый необычный яблочный пирог и теперь готовлю его чаще, чем шарлотку
Как я нашла и сделала самый необычный яблочный пирог и теперь готовлю его чаще, чем шарлотку

Когда в дачных садах ветки начинают клониться к земле от урожая яблок, а на рынках и в магазинах появляются зеленые, красные, с розовыми бочками, ароматные российские плоды, приходит пора варить ...

Как приготовить яблочный пирог, запеченный внутри яблока
Как приготовить яблочный пирог, запеченный внутри яблока

Хотите оригинально использовать яблоки нового урожая? Как насчет того, чтобы испечь эффектный яблочный пирог....внутри яблока? Знайте, что и для нас такой десерт стал большим откровением ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яблочный чизкейк
Яблочный чизкейк

Яблочный чизкейк, возможно, удивит вас своим несоответствием классическим канонам, но все же он имеет право так называться. Ведь что означает это слово в переводе с английского? Cheese — «сыр» (в ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ