Яблочный чизкейк, возможно, удивит вас своим несоответствием классическим канонам, но все же он имеет право так называться. Ведь что означает это слово в переводе с английского? Cheese — «сыр» (в данном случае сливочный, десертный), cake — «пирог». В нашем случае все именно так! Основу пирога составляет слоеное тесто, а начинку — хороший жирный творог, который соединяется со сливками и яйцами (чем не кремчиз?!). Ну а особый шик чизкейку придают кружочки яблок, которые перед выпеканием выкладываются на его поверхность. Получается очень оригинально и необыкновенно вкусно!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты чизкейка. Замороженному слоеному тесту дайте полностью оттаять при комнатной температуре (если позволяет время — в холодильнике, на самой «теплой» полке).
Шаг 2
Раскатайте тесто на листе бумаги для выпечки в тонкую лепешку диаметром около 24 см. Переложите на противень и часто наколите вилкой. Выпекайте около 15 минут при температуре 180°C. Дайте остыть (не менее 10 минут).
Шаг 3
Для начинки чизкейка яйца разделите на желтки и белки. Творог протрите через мелкое сито в большую миску. Добавьте желтки, 200 г сахара и молотую корицу. Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 4
Отдельно взбейте миксером белки до крепких пиков. Добавьте их в два приема в творожную массу, быстро перемешивая кулинарной лопаткой. Перелейте в форму с основой чизкейка и разровняйте.
Шаг 5
Яблоко вымойте и удалите сердцевину с помощью специальной выемки. Нарежьте плод кружками и выложите на творожную массу в форме. Посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте 50 минут при температуре 180°C.
Шаг 6
Дайте немного остыть в духовке с приоткрытой дверцей (1 час), затем при комнатной температуре. Уберите в холодильник не менее чем на 3 часа. Перед подачей чизкейк можно посыпать сахарной пудрой.
Готовому яблочному чизкейку необходимо дать время на основательный «отдых». Причем, если пирог проведет в холодильнике даже ночь, это не то чтобы не страшно, а даже очень хорошо: текстура основательно уплотнится и станет более приятной.
Для начинки яблочного чизкейка предпочтительнее использовать натуральный творог, изготовленный из коровьего молока. Если продукт слишком влажный, заверните его в марлю и поместите под пресс на несколько часов, чтобы отделилась сыворотка.
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Не все могут похвастаться умением готовить чизкейки. Но приготовить чизкейк без выпечки под силу даже неопытным кулинарам. Такой чизкейк очень удобно готовить на даче, когда под рукой нет духовки ...
Чизкейк с выпечкой - это настоящая американская классика. Ближайший родственник чизкейка с выпечкой - творожная запеканка. История таких чизкейков началась в конце 19 века, с появлением еврейских ...
Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только со сливочным сыром. Это вовсе не так! Чизкейки из творога получаются очень нежными и не ...
Трудно найти дом, где не любили бы пироги с творогом. Рецепты пирогов с творогом очень разные, можно с легкостью подобрать тот, который подходит под ваш вкус. Какие же бывают пироги с творогом? ...
Галина, а какая у вас духовка, с конвекцией или без? Странно, что основа не пропеклась. Можно попробовать в следующий раз увеличить температуру до 200С. Или ставить противень на более низкий уровень духовки, чем было до этого. По поводу начинки. Чизкейк, когда вы его достаете из духовки, не должен быть запечен полностью, т.е. начинка должна слегка колыхаться в центре. Не должно быть трещин на поверхности, она должна быть ровной. Хотя этот рецепт с яблоками и, конечно, отследить этот момент сложно. Еще одна причина рыхлости может быть в том, что творог был не достаточной жирности. Или наоборот очень сухой.
Галина (гость)
27 января 2013 г.Здравствуйте! Мне очень нравятся ваши журналы. Я их регулярно покупаю с 2005 года. Чизкейк готовила вчера первый раз. Делала всё строго по рецепту, но почему основа в разъёмной форме не пропеклась как следует? За 15 мин только верхняя часть борта пропеклась и подрумянилась, а бока и дно остались сыроватыми. Понадеялась, что за следующие 50мин уже вместе с начинкой пропечётся как следует, но ничего не изменилось. Почему? И ещё начинка получилась рыхлой. Так и должно быть? Но в общем вкус понравился. Заранее спасибо.
Гость (гость)
31 октября 2012 г.очень вкусно получилось,делала все по рецепту,только в следующий раз положу немножко меньше корицы.
Гость (гость)
24 августа 2012 г.Делала всё строго по рецепту, начинка получилась жидкая, так и должно быть? Теперь жду пока испечется.