Шаг 1
Начинать готовить надо за 1 день. Сливочное масло положить в кастрюлю с кипятком, тщательно перемешать и остудить, сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Когда масло полностью затвердеет толстым слоем на поверхности воды, нужно проткнуть в нем дырку и слить воду. Повторить эту процедуру еще 2 раза. Очищенное топленое масло нагреть, всыпать в него чили и прогреть на очень маленьком огне 1-2 минуты. Остальные ингредиенты положить в миску и перемешать так, чтобы мясо краба не распалось на волокна. Добавить специи. Разложить смесь в 10 небольших мисочек, залить крабов растопленным маслом практически доверху. Закрыть миски пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Срезать с хлеба корку, порезать его очень тонкими ломтиками. Положить их под раскаленный гриль. Осторожно, хлеб очень быстро сгорает. За 1 час до подачи на стол вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Украсить крабовое масло ломтиками лимона и подать с тостами.
РЕЦЕПТ
Прямо скажем, целые крабы на нашем столе оказываются не так часто. Но когда вдруг появляется возможность полакомиться этим ценным продуктом, никто не знает, что с ним делать! Хотим предложить вам отличный праздничный рецепт. В самом крабе (если только он не гигантский дальневосточный) мяса всегда мало – так что нужно компенсировать это начинкой.
8 Марта мужчины пытаются совершать подвиги. Одни встают чуть свет и несутся на рынок за цветами, другие моют посуду. Но любимой девушке наверняка запомнится праздничный обед, приготовленный вашими руками.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев